Télécommande "décodeur +" de SFR [Fermé]

Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
- - Dernière réponse :  Micnat - 24 mai 2018 à 20:12
Bonjour,
Je possède un décodeur + de chez SFR mais pas moyen d'éteindre/allumer ou changer de source la TV
Est-ce un problème de télécommande (on en à reçu au total 4 avec toute le même problème) ou un Problème de TV (faut-il la configurer avec la TV ?)

Je reste à votre disposition pour toutes autre questions ...
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
78764
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
3256
2
Merci
C'est à dire que ton décodeur est branché à ta TV sur une prise HDMI, il faut donc, pour avoir l'image du décodeur commuter ta TV sur cette entrée avec sa télécommande, touche input ou entrée ou source , ou bien un logo avec un rectangle et un flèche qui rentre dedans.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65074 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
122 -
Oui mais sur la télécommande du décodeur il y a un bouton power pour allumer la tv et un bouton pour changer la source de la tv
La télécommande est normalement une "2 en 1".
Andy31200
Messages postés
78764
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
3256 -
Si c'est une 2 en 1 pour pouvoir commander aussi la TV, il est nécessaire de la configurer pour télécommander TA TV selon sa marque et référence
capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
122 > Andy31200
Messages postés
78764
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
J'aimerais donc savoir comment on la configure
Messages postés
78764
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
3256
-1
Merci
Bonjour,
La source de la TV doit être commutée avec la télécommande de celle ci .
capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
122 -
c'est à dire

PS : La TV est une Samsung
Messages postés
3273
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
879
-1
Merci
Salut.

En résumé, si tu ne dis pas à la TV la source qu'il faut utiliser, c'est mort.... ^^

Donc, avec la télécommande de ta TV, faut choisir la source HDMI (X)...
=> Tu as quoi comme source ?

Sur la TV, autant choisir la télécommande de la TV pour choisir la bonne source...


PS : Je suis aussi chez SFR...

++
capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
122 > little boy62
Messages postés
3273
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Ok je verrais quand j'aurais accès à la box (cette semaine)
capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
122 > capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
La manipulation n'a pas fonctionné (aucune réaction de la part du décodeur ni de la TV)
little boy62
Messages postés
3273
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
879 > capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Lu'

Dans ce cas, peut-être il y a incompatibilité entre ta TV et la télécommande du décodeur.

Autant utiliser la télécommande du décodeur sur le décodeur et la télécommande de la TV sur la TV


@++
capthor
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
122 > little boy62
Messages postés
3273
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
C'est ce que je fais actuellement mais j'aimerai utiliser une seule télécommande
https://cablebox-news.com/2015/03/17/425/telecommande-labox-devient-universel