Menu

Comment signaler un double espacement [Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
-
Bonjour,

Je suis Brésilien, et avant, quand j'utilisais la version portugaise de Word, il corrigeait les doubles espaces entre les mots, lorsqu'on frappe, par exemple, une chose comme ça.

Savez-vous comment configurer pour que word français indique qu'il s'agit d'une double frappe d'espacement?

Merci de vos suggestions!


Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
4516
2
Merci
Bonsoir

La "correction automatique" des doubles espaces n'est pas paramétrable sous word contrairement à d'autres corrections automatiques qui permettent de corriger des erreurs de frappe répétitives.
Je ne vois pas ce qui pouvait être intégré dans la version portugaise.

Par contre, on peut les remplacer à la fin de la saisie.
- Ctrl H pour remplacer
- Rechercher : saisir les 2 espaces
- Par : saisir 1 espace
- Remplacer tout

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Simple comme bonjour ... si on connaît l'astuce !
Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
0
Merci
Merci de votre réponse. Dans la version brésilienne, Word signale simplement l'erreur de double espace avec le soulignement en vert.
Mais je vais faire la manipulation dont vous m'en avez parlé.
Cordialement,
Argitxu
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
4516 -
Bonjour

"Word signale.....avec le soulignement en vert"
Je préfère quand tu dis "signale" au lieu de "corrige" ;-))

Argitxu
m@rina
Messages postés
15092
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
11606 -
Bonjour,

Cela étant, ça existe toujours ! Peut être que l'option n'est pas cochée. Il faut aller dans les options de vérification, cliquer sur Paramètres (rubrique Grammaire) et vérifier que l'option "Ponctuation et espacement" est bien cochée.

m@rina
Argitxu
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
4516 > m@rina
Messages postés
15092
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Bonjour

Oui exact mais l'option ne fait que signaler. Et... en relisant...c'est aussi ce que demandait PaxBruno finalement
Alors que je suis partie directement sur la correction. Qu'il faudra faire de toute façon.

Comme ça ce sera complet ;-))

Argitxu