Recupérer les valeurs d'une colonne sans doublons [Résolu/Fermé]

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
- - Dernière réponse : NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
- 22 mai 2017 à 18:57
Bonjour,
je suis débutant,et je suis réellement dans l'impasse.
j'ai besoin de recuperer les noms des articles de la colonne A1 dans une autre feuille sans doublons
Je m'explique :
dans la colonne A, j'ai des noms des articles, chaque nom peut être répété
plusieurs fois. J'aimerais récupérer chaque nom une seule fois, et les
copier en colonne dans une autre feuille.toute en sommant la colonne B1
Exemple:
Colonne A: Colonne B

A 5
B 2
C 6
A 5
D 2
B 2


resultats:
colonne A Colonne B
A 10 (5+5)
B 4 (2+2)
C 6
D 2

je vous remercie.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
0
Merci
j'ai trouvée ce code mais j'arrive pas a l'adapter a mon besoin

http://www.cjoint.com/c/GEwlAqLftuM
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
j'ai essayé le code suivant:

Dim c As Range, Plage As Range, Ctr As Long
Sheets("Sheet1").Activate
Set Plage = Range("A1", Range("A65536").End(xlUp))
Ctr = 1
Sum = 0
For Each c In Plage
If Not IsNumeric(Application.Match(c.Value, Sheets("Sheet2").Range("A:A"), 0)) Or Ctr = 1 Then
Sheets("Sheet2").Range("A" & Ctr).Value = c.Value
Sheets("Sheet2").Range("B" & Ctr).Value = c.Offset(0, 1)
Ctr = Ctr + 1

End If
Next c

pouvez vous me corriger l'erreur
Messages postés
9175
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
1658
0
Merci
Bonjour

Un exemple (méthode différente)
http://www.cjoint.com/c/GEwpPngWTkH

RQ. Un Tableau Croisé Dynamique (TCD) éviterait une macro

Cdlmnt
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
merci pour votre réponse, moi je voulais ajouter cette macro à un autre code et je peux pas savoir les constants pk il varient à chaque fois, que devrai je faire??
Messages postés
9175
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
1658
0
Merci
et je peux pas savoir les constants pk il varient à chaque fois, que devrai je faire?
Tu les déclares en variable dans ta procedure et tu leur affecte la valeur variable

Cdlmnt
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
mercii