Menu

Ecran fonctionne pas. [Fermé]

rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 11:43 - Dernière réponse : poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention
- 22 mai 2017 à 13:50
Bonjour,

J'ai tout d'abord un Ordinateur fixe. J'ai mon pc qui fonctionne nickel la tour qui fonctionne la carte graphique qui fonctionne mais j'ai un problème avec mon écran...
J'ai parcouru plusieurs forum mais rien ne me correspond.
Mon écran branché en VGA fonctionne s'allume mais une fois que l'image s'affiche elle disparaît au bout de 2,3 secondes et reste noir pourtant l'écran fonctionne et reste allumé en bleu.
J'ai donc essayé un autres écran avec le branchement VGA et me fais la même chose..
Ensuite j'ai essayé en HDMI avec ma TV et sa fonctionne nickel.. Je ne comprend pas.
J'ai une assez vielle config mais elle me fais tourné mes principaux jeux...
Et j'aimerai me remettre sur mon écran d'ordinateur...


Que-faire ?
Afficher la suite 

15 réponses

poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 11:49
0
Merci
Bonjour...

As-tu une sortie VGA sur la carte mère ?
Si oui, enlève physiquement la carte graphique et branche-toi sur la CM...
Cdt,
@+

rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 13:58
0
Merci
@Poupougne13

Oui , j'ai déjà essayé sa ne fonctionne pas.
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 19/05/2017 à 15:16
0
Merci
Mais tu avais DEMONTE la carte additionnelle ?
Tu peux montrer ton écran "allumé en bleu" ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:15
Non , je ne peux pas allumé l'écran en bleu
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention > rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:18
reste allumé en bleu. : tu veux dire la diode de l'écran, ou la dalle ?
rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 17:23
Bah le petit bouton quoi mdr l'écran reste noir
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 18:48
0
Merci
laisse ton écran en VGA et, dès la mise en route, mitraille F2 ou Suppr pour entrer dans le bios....
Essaie aussi en safe mode en mitraillant, toujours dès le départ F5 ou F8...
rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 19:36
Bah le trucs c'est que quand je mitraille la touche f2 , l'écran reste noir mais j'entend le bip pour le bios
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 20:41
0
Merci
Donc, déjà, ça confirme que le PC a démarré, c'est bon signe...mais j'avoue que pour le reste, je suis un peu à donf...attends d'autres avis.
Et F5 et F8, tu as essayé ?
rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 22:38
Non mais sa va m'affiché un écran noir... Mais je comprend pas quand HDMI sa fonctionne
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 22:42
0
Merci
Essaie malgré tout, il peut y avoir un réglage pour ça dans le bios....
rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 11:10
J'ai essayé plusieurs méthode et sa à fonctionner mais ce matin en allumant mon ordinateur mon écran refait le même coup. Pourtant j'ai remis correctement la résolution et demarer et redemarrer plusieurs fois mon pc et allez correctement mais ce matin il démarre et me mais un écran noir au bout de 2-3 secondes..je ne comprend pas le probléme.
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 12:00
0
Merci
Dans le bios, ça ne parle jamais de VGA ?
rsdd 8 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 13:39
Je m'y connais pas , pis je ne pense pas
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 13:50
0
Merci
Il faudrait vérifier, quitte à mettre des copies d'écrans ( photos) en ligne...sinon, désolé, je ne sais pas...bonne chance !