Impossible d'accéder à ma Freebox via mon PC [Fermé]

Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85281
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 23 mai 2017 à 11:02
Bonjour,

Je voudrais accéder au contenu de ma Freebox depuis mon PC. Sur mon dernier PC ça fonctionnait très bien, sur celui-ci, non...!

Quand je vais dans mon explorateur Windows, sous "Ordinateur" j'ai un dossier "Mafreebox.freebox.fr", quand je cliques dessus ce message apparaît : "Windows ne peut pas accéder à ce dossier, vérifiez le nom...."

Comment faire?

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85281
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
7924
8
Merci
Salut,
as tu rendu ton PC visible sur le réseau ?
tu réseau est public ou domestique ?
si tu tapes \\FREEBOX dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichiers (pas le navigateur) ?

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
85281
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
7924 > Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
-
OK,
maintenant
net view \\FREEBOX
Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1 -
Erreur système 53. Chemin réseau n'a pas été trouvé
brupala
Messages postés
85281
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
7924 > Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
-
Tu as un firewall actif ?
tu peux essayer de l'arrêter ?
Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1 -
Re

Ça ne marche pas mieux... :/
brupala
Messages postés
85281
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
7924 > Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
-
et
net view \\192.168.0.254
?
Messages postés
10512
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
1984
0
Merci
bonjour
vous décrivez e qui est ertainement un raccourci, mais qui ne mène plus nulle part

il faut donc aller manuellement sur la page http://mafreebox.freebox.fr
puis refaire un raccourcis sur le bureau

puis connectez vous..comme d'habitude
Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1 -
Euh... Merci mais je veux y accéder depuis mon explorateur Windows
Messages postés
10512
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
1984
0
Merci
re
l'explorateur le retrouvera dès qu'il aura été crée sur ce nouveau pc, ou pc avec nouveau système, peu importe
Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1 -
Comment faut procéder donc?
Messages postés
10512
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
1984
0
Merci
ouvrir la page avec votre navigateur (peu importe celui que vous utilisez chrome, explorer ect)
surlignez l'adresse puis copier
cliquez sur un espace vide du bureau->nouveau->raccourcis
collez l'adresse, puis nommez le raccourcis (par exemple freebox os)
vous pouvez aussi ajoutez la page en bas dans barre de lancement rapide, ou dans un autre dossier
Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1 -
Ok c'est fait mais ça n'a rien changé mis à part que j'ai un raccourci sur le bureau en plus de mes favoris
Messages postés
10512
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
1984
0
Merci
et quand vous allez sur la page, sans parler de raccourcis, elle s'ouvre?
Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1 -
Bah oui je n'ai jamais eu de soucis avec mon Freebox OS
Messages postés
10512
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
1984
0
Merci
re
donc en allant sur la page, c'est bon
depuis le bureau , c'est bon
où est le problème alors?
Pinouillesp
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
1 -
Ah, je me disais bien qu'on ne s'était pas compris.

Ce que je veux c'est que dans mon explorateur Windows, dans "Ordinateur", apparaisse le NAS de ma Freebox. Tu vois?