Tour ne s' allume plus [Résolu/Fermé]

Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 19 mai 2017 à 15:15
Bonjour,
Je viens d'allumer ma tour elle s'allume normalement ma souris s'allume MAIS mon écran ne détecte aucun signal et mon clavier ne s'allume pas.
J'ai bien sur rechercher sur le net avant de demander des conseilles j'ai donc :
Débrancher rebranchés tout les câbles, essayer ma RAM sur les 2 ports tenter d'allumer la tour sans la RAM, sans la pile interne , bien entendu après chaque opération j'essayer de le rallumer ... mais toujours rien a chaque fois la tour tourne mais rien a l'écran et rien sur le clavier ...
Note : il y a une semaine j'ai du mettre ma barrette de RAM sur l'autre port car la tour ne s'allumée plus.

Afficher la suite 

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2
2
Merci
...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

regcal
Messages postés
13587
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2019
3186 -
est ce que il ya une diode allumée quand tu branches le pc sur la cm si oui de quelle couleur ?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Bonjour...

Si, remontée correctement, SANS LES BARRETTES, tu n'as pas un grand bip continue, ta CM ne fonctionne pas : alimentation HS ou CM....
Si tu as une autre alim , mets-la et vois ce que ça donne....

Cdt,
@+

kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
ok je n'ai pas de bip ducoup ma cm est morte ? (Pas d'alime non plus)
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Ca vient souvent de l'alim générale de la machine.
Tu peux aussi essayer la tienne sur une autre machine...c'est le + simple à tester....

Regarde sur la CM si des condos ne sont pas HS...

https://www.google.fr/search?q=condensateurs+HS&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwj1kKaF7_bTAhXIJFAKHWCzCq0Q_AUICSgA&biw=1536&bih=760&dpr=1.25

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Re pour etre sur jai reesayer sans la ram et il y a un bip assez long qui se repete. Jai verifier les condensateurs ils sont ok et sur mon ecran est afficher gestion alim ca vient surement de l alimentation seulement je ne pense pas en trouver un comme celle ci puisque j ai une your avec alim externe comme sur un pc portable
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Tu peux montrer ton alim ?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Rebranche tout normalement et essaie d'entrer dans le bios en mitraillant F2 ou Suppr dès la mise sous tension...
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Quand j'allume ma tour, l'ecran met gestion alim et se met en veille.Le clavier ne 'allume pas ducoups meme en mitraillant toutes les touches ca ne servirais a rien enfin je pense et je vais aller prendre l'alim en photo là.
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
voilà mon alim
on dirait une alim de pc portable --'
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2
0
Merci

...
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Si ton clavier est en USB, et si tu as une prise PS/2 pour un autre clavier ( fiche ronde souvent violette), mets-le sur la tour quand elle est éteinte et démarre ...ce clavier devrait être gérable...
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Desoler je n ai pas la prise ps/2 mais je reesaierai de tapoter suppr ou f2 sinon on ma aussi dit d essayer f9 f8 et f11 mais comme j ai limpression qie mon pc tourne tt seul et qu a part ma souris rien ne se connecte c bizarre Mais surtout par rapport a l ecran si ma tour est allumee et que je branche mon ecran dessus au lieu de mettre aucune sortie video ou un truc du genre ca me met gestion alim.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Tu peux, dès le démarrage ( mais ça suppose de le re-éteindre à chaque tentative) mitrailler tous les F, et aussi Del et Echap...si tu obtiens qqchose, laisse ainsi et dis-le moi...
PS: ton clavier peut être fonctionnel sans qu'aucune diode soit allumée, non ?
Les miens clignotent s'ils sont filaires, les sans fil ne font rien....
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Je ne savais pas pour la diode j essaie ca ce midi
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Ok !
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Re j ai beau mitrailler echap reeteindre mitrailler f1 f2 f3 en rallumant a chq fois meme suppr rien y fait il n y a rien a l ecran et je saos que ca ne viens pas de lecran car jai essayer ma tour sur ma tv avec laquelle je jouer avant
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Peux-tu essayer avec une autre alim ?
Peux-tu montrer l'intérieur de ta tour car j'avoue n'avoir jamais vu une tour alimentée ainsi ?!
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Je ai daitres alim mais pr pc portable et les fiches sont trop petite je prend les photos la
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Les fils qui arrivent du bloc externe arrivent où sur la CM
Tu peux montrer ?
La machine a TOUJOURS fonctionné avec ce seul bloc ?
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Oui toujours depuis que je lai achetee neuve chez conforama et je vous envoie une photo du port d alim fans qqe minutes
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2
0
Merci
Voila le trou pour l alimentation vu de l exterieur jai retiré le cache tout a l heure pour voir si je pouvais essayer de mieux brancher lalim
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Je suppose que c'est le connecteur rond en haut à droite ?
Je ne connais pas du tout ce genre de matos...je ne savais même pas que ça pouvait exister !
Effectivement, pour mettre une autre alim, ça parait ardu !
Ton écran, tu l'as essayé en DVI ET en VGA ?
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Desoler mais je n ai pas de cable dvi et mon ecran n a qu un port vga de toute facon
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Si la machine était à moi, je bricolerais avec le connecteur de l'alim d'origine et une autre alim avec les mêmes caractéristiques, pour cerner le pb, mais bon...120 watts, ce n'est pas la puissance d'une alim portable ordinaire, du coup, il faudrait en prendre une de fixe ...
Elle a quelle âge, cette unité centrale ?
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
elle date de mai 2014 je crois mais je ne m'y connais pas trop en composants et en electricité :( sinon j'en ai trouvée une avec les meme caracteristiques mais vraiment cher je trouve a 40€ alors qu'a l'époque j'ai payé 420 €pour la tour l'ecran qui valait 150€ clavier et souris à neuf
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
40€, c'est une alim comme la tienne et neuve ?
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
comme je pense mais je ne trouve pas la même et j'ai peur de metromper avec la fiche ronde
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Il faut ABSOLUMENT la même référence, car c'est du matos spécifique, un autre ne fera certainement pas...
En plus, je ne peux pas affirmer que la panne vient de là...attends d'autres avis .
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
non il n'y a que des magasins de vente d'électroménager mais ils s'y connaisent pas ... et le pc est introuvable
regcal
Messages postés
13587
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2019
3186 -
Le ventilo processeur tourne ou pas du tout ?
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
oui il tourne et je l'entend plus fort que d'habitude sinon je viens de trouver cette alim ou la fiche peut correspondre avec la mienne
http://www.cdiscount.com/...
regcal
Messages postés
13587
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2019
3186 -
moi je dis processeur ou CM morte
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043 > regcal
Messages postés
13587
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2019
-
Possible aussi, évidemment ! ;)
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Si ton connecteur se branche bien en haut à droite de ta photo, à droite de la DVI, celui-ci ne fait pas du tout l'affaire !!!
J'en reviens à ma réponse 26...mais il faut un peu bricoler !
Ca offre l'avantage de pouvoir cerner le pb sans aucun frais...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Avais-tu un bip de la CM avant, et l'as-tu toujours ?
Si tu enlèves toutes les rams, ça devrait bipper sans discontinuer...essaie !
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Oui en enlevant la ram ca bip je l ai dit plus haut trponse 4 sinon tu veut que je bricole quoi ?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Pour moi...le bip signale que la CM est viable...en principe, sinon, elle ne détecterait pas l'absence de ram.
Combien de barrettes et combien de slots pour les mettre...fais en sorte de n'en mettre qu'une et d'essayer les slots 1 à 1....
J'en reviens toujours à la possibilité de l'alim HS, désolé !
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Jai une barette et deux slots mais j ai deja essayer avec lun comme l autre ca ne change rien ....
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043
0
Merci
Bien encliquée, la barrette ?
Privilégie le slot N° 1.

sinon tu veut que je bricole quoi ? : récupérer l'embout qui va dans la tour avec le fil, et brancher sur une alim qui fonctionne de façon certaine.
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043 > kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Ben, pour avancer, il faut "faire" quand ça semble matériel...désolé...saus si tu habites vers 13430, en Provence ?!
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Faire ?
Faire quoi trifouiller une batterie sans aucun matos et me manger une peche qui m enverra a l hopital ? Ou fait cramer definitivement tt les composants ?....
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043 > kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Avec du 19 volts....?!
Perso, je suis à donf....bonne chance !
kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
2 -
Ce ne sont pas les volts mais l amperage qui est dangereux ....
poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
6043 > kazute
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
ben...je sais, mais sous 19 voltsDC, peu de risque que l'ampérage soit énorme !