Menu

Message check signal cable sur 3 pc [Résolu/Fermé]

calogerette 216 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 11:47 - Dernière réponse : poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention
- 16 mai 2017 à 20:47
Bonjour,

On allume le pc, l'écran, et là un message "check signal cable"

On a changé les cables, toujours pareil. On a essayé un autre écran, toujours pareil. On a meme essayé 2 écrans, 4 cables, 3 tours, rien. Alors que je suis sure que ma tour fonctionnait. Et dans le lot je suis sure qu'un écran sur les 3 fonctionnait.

D'ou peut provenir le problème ? C'est étrange. Et sur lécran on n'a pas accès aux boutons menu

On se demande si pas manque de tension chez lui ? Mais pourquoi ? car tout fonctionne............ sauf le pc bien sur.

Précision les cables sont VMA

Merci par avance pour votre aide
Afficher la suite 

7 réponses

poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 12:02
0
Merci
Bonjour...
Un autre PC fonctionne sur ces écrans ?
Combien de prise(s) VGA sur ces machines ?
Câbles VGA amovibles ou pas côté écran ?
Cdt,
@+

calogerette 216 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 15:26
Oublié de préciser une chose très importante

Avant allumage on a démonté le pc pour monter mon disque dur.
Finalement on a pas pu. Donc on a remis tout en ordre et à lallumage un gros biiiiiip puis rien du tout

Le reste c'est dans le 1er msg
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 15:52
0
Merci
Le grand bip : probablement la ram mal mise....
calogerette 216 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 18:28
on a juste enlevé le disque dur
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 18:45
0
Merci
enlèves les barrettes de ram et remets-les...
regarde si tu as une carte graphique si elle n'a pas bougé...
Dans tous les cas, mettre ou enlever un DD n'a jamais donné ce genre de réaction...même SANS DD, ça ne fait pas ça !
calogerette 216 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 20:45
verdict : CA FONCTIONNE !!!! C'était bien une barrette RAM
1000 merci
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 20:47
0
Merci
Je ne dirai que 3 mots : hé hé hé ! ;)
Content pour toi ...et +1 pour le "résolu" !
Bonne soirée devant ta machine....comme neuve !
@+