Menu

Tri automatique sur trois colonnes [Résolu]

kalystha 258 Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 07:28 - Dernière réponse : kalystha 258 Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2017 à 17:15
Bonjour à tous,

je ne parviens pas à trouver une solution à la gestion de mon fichier.
Je souhaiterai un tri alphabétique par colonne dans l'ordre A-B-D (C non concernée).

Je rajoute au fur et à mesure des modèles en dernière ligne, et je souhaiterai pouvoir faire un tri automatique, en commençant par la colonne A puis B et D.
Ainsi la recherche pour utilisation ultérieure serait plus "facile".

Actuellement, je fais un tri manuel par colonne, ce qui est fastidieux et long..

Merci de votre aide.

Voici le fichier Exemple.
http://www.cjoint.com/c/GEqfBY0HZSF
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Vaucluse 21884 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 07:51
0
Utile
6
Bonjour

triez vous l'ensemble des colonnes en une seule opération, en utilisant le bouton "ajouter un niveau" de la fenêtre de tri?
vous pouvez y placer vos trois colonnes dans l'ordre souhaité

crdlmnt
Vaucluse 21884 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 07:48
vous voulez filtrer ou trier?
kalystha 258 Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > Vaucluse 21884 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 07:51
Trie par ordre Alphabétique et date (pour la troisième colonne)
Marque Véhicule Dates
Vaucluse 21884 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 09:12
Alors s'il s'agit de tri, on est bien d'accord?: Vous conservez la liste complète affichée , mais classée dans l'ordre que vous aurez défini comme suit:
si toutes vos colonne sont contigües (pas de colonne complètement vides intercalées)
sélectionnez une cellule de la plage
ruban / données / trier
et dans la fenêtre
1° cadre, sélectionnez la colonne à classer

cliquer sur ajouter un niveau
sélectionnez seconde colonne à classer
et idem pour toutes les colonnes dans l'ordre souhaitée

crdlmnt
kalystha 258 Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > Vaucluse 21884 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 11:33
Merci c'est bien c'est que j'avais fait ;-). Par contre on est bien d'accord à chaque modification de la liste, je doit cliquer sur le rafraichissement du tri ?
Vaucluse 21884 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 11:51
oui, en principe, quand vous cliquez sur "trier," le "programme" établi précédemment est conservé.
...à moins d'utiliser VBA mais là, je vous laisse en d'aitres mains!

crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
kalystha 258 Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 17:15
0
Utile
Merci beaucoup de votre aide et de votre dévouement.
Je vous souhaite une excellente fin de journée.
Bien amicalement
Commenter la réponse de kalystha