Menu

Compatibilité Xampp [Résolu]

mavic75 5 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 21:39 - Dernière réponse : jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention
- 15 mai 2017 à 09:40
bonjour,

xampp est_il compatible avec windows 7 32bits ?
Dans localhost mon site n'affiche pas les accents (losanges avec un ? à la place) et la commande include (pour menu déroulant ou message déroulant) ne fonctionne pas...
Avant je n'avais pas de problème sous XP ... mais ça c'était avant !!
Merci de me renseigner
Stéphane
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 22:12
0
Utile
4
Bonjour,

Oui XAMP fonctionne sous windows 7

Pour tes soucis d'accents sur ton site .. aucun rapport avec xampp .. mais avec l'encodage de tes fichiers / données.
http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8
mavic75 5 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 23:01
Merci
Impeccable j'ai trouvé la solution grâce à toi
... mais ma commande include ne fonctionne toujours pas, sans doute est-ce un autre problème
Encore merci
jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > mavic75 5 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 23:14
sans voir ton code impossible de t'aider .... mais il y a fort à penser que c'est juste un problème de chemin.....
Utilises tu le chemin absolu ou relatif ?
Il vaudrait mieux prendre l'absolu à partir de la racine de ton site.
mavic75 5 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention > jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 23:18
ma commande est :
<? include("design1.php"); ?>
design1.php est dans la racine (répertoire maitre...)
jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > mavic75 5 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 00:08
Au meme niveau que la page où se trouve ce code ?
Le fichier se nomme bien comme çà ?Ecrit strictement pareil ? ( majuscules/majuscules )
Commenter la réponse de jordane45
mavic75 5 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 00:28
0
Utile
1
oui, écrit pareil (j'ai fait un copié/collé). Avant sur un pc windows xp je n'avais aucun problème. j'ai du changer pour un win 7 sur lequel j'ai recopié 2 sites (dans WWW de htdocs de xampp), j'ai réinstallé crimson l'editeur et depuis (quelques jours...) j'ai eu ce problème d'accent (réglé depuis ce soir) et toujours ce problème de INCLUDE qui ne marche plus !
jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 01:02
Hummm....
remplaces :
<? include("design1.php"); ?> 

par :
<?php include("design1.php"); ?> 
Commenter la réponse de mavic75
mavic75 5 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 09:32
0
Utile
1
IMPECCABLE !
Ca marche. Je n'aurais jamais pensé à ce détail... Pourquoi dois-je rajouter ce "php" ? A cause de Xin7 ?... bref un grand merci.
jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 09:40
Aucun rapport avec la version de windows ou de wamp ... c'est juste un paramétrage...
Comme indiqué dans la doc :

PHP autorise aussi la balise ouvrante dite "courte" <? (que nous vous conseillons vivement de ne pas utiliser car elle n'est disponible que lors de l'activation de la directive de configuration short_open_tag du php.ini, ou si PHP a été configuré avec l'option --enable-short-tags ).
Commenter la réponse de mavic75