Epson scan ne fonctionne pas pour epson perfection 2580 photo [Fermé]

Signaler
Messages postés
1275
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
-
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour,

jai un scanner epson prefection 2580 photo qui fonctionne sur un ordi portable avec vista , installé depuis 2010 je crois.

je voudrais que ce scanner fonctionne aussi sur un autre ordi portable avec windows 7. jai donc installé avec le cd d installation sur le deuxieme ordi. l'installation se passe bien, je peux ouvrir epson smart panel , je clique sur scan to file, et là "epson scan ne peut pas s'ouvrir" bla bla bla il dit qu un autre fonctionne mais je nai pas d'autre qui fonctionnent .... si vous pouviez m'aider ? merci de m'avoir lue.

jai essayé plusieurs trucs des forums et rien ne marche.

13 réponses

Messages postés
98137
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 février 2020
2 680
Bonjour,

essaye ce pilote :

https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&url=ftp%3A%2F%2Fdownload.epson-europe.com%2Fpub%2Fdownload%2F3258%2Fepson325835eu.exe&id=325835&ct=1&data=kVFQIoh3k1k6FgQeDEGchYb4YUAguhzD2c2uLMmwswMU003D

tu télécharges et tu installes ce pilote, le scanner ne doit pas être branché lors de l'installation, tu le branches lorsque le programme te le demande.
tu poursuis.

cordialement

ps : salutations poupougne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
>>Tata : hello ! ;)
tanteelise
Messages postés
98137
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 février 2020
2 680 > poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

;-)
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Bonjour...

Ton scan est connecté en wifi ou par câble USB, sur l'une ET l'autre machine ?
Essaie ceci : démarrer, tous les programmes, accessoires, PAINT et "depuis un scanner ou APN"...
MAIS, il serait bon de nous dire le contenu EXACT du "bla bla bla" ! ;)
Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
1275
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
167
bonjour

merci de votre reponse rapide.

sur les deux ordis je branche en cable usb.
jai fait l'essai avec paint, je nai pas le menu a partir de ....

j'ouvre epson smart panel, je peux cliquer sur "scan to file" et là il me dit "epson scan ne peut pas démarré, veuillez utiliser l assistant depannage pour resoudre le probleme" je clique sur non car je lai deja fait et le probleme n est pas resolu, et là jai un autre message qui dit : "impossible d'accéder au scanner car une autre application l utilise ou le scanner n'est pas pret. fermez toutes les applications de numerisation et assurez vous que le scanner est en service " je clique sur OK. et la boite de dialogue se ferme.

pour info, jai un autre scanner SCANSNAP S1300 mais il n'est pas en fonctionnement

et en plus jai un message en bas a droite lorsque je branche le cable usb qui dit : le peripherique n'a pas pu etre installé

et lorsque je vais dans panneau de config , peripheriques et imprimante , le scanner epson est avec un gros point d exclamation...

jai telechargé EPSON SCAN 3.04 sur epson et installé, rien ne change ....

merci bien de votre aide, a bientot
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Ton Seven est en 32 ou 64 bits, à regarder dans la page 1 de "système" du panneau de config...?
Messages postés
1275
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
167
@ poupougne, mon seven est en 64
@tanteelise, jai deja installé ce pilote hier et rien n y fait
Messages postés
98137
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 février 2020
2 680
tu l'as fait de la manière comme j'ai expliqué ?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
je nai pas le menu a partir de : il faut cliquer en haut à gauche sur un petit triangle bleu si je me souviens bien...et "depuis un scanner ou APN" ...tu devrais l'avoir, même inaccessible !
Messages postés
1275
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
167
@tanteelise,oui je lai fait de manière "propre"
@poupougne, en effet jai trouvé "depuis un scanner" je ne peux pas cliquer dessus, cest tout grisé
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Essaie de changer de câble et de port USB....
Messages postés
1275
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
167
jai chnagé de cable et de port usb
il dit "installation du pilote de peripherique" il tourne il tourne mais rien ne se passe
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Clique sur l'icône d'installation et sur le lien bleu pour ne pas installer via Microsoft...
Je pense qu'il faut que tu le désinstalles en plein via le panneau de périphs, puis "programmes, et que tu recommences l'installation dès le départ avec le téléchargement...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
1275
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
167
ok je reessayerai encore, merci de ces echanges, bonne soiree
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 598
Ok....@+