Menu

Cette config est-elle bien? [Résolu]

AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 23:37 - Dernière réponse : AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 mai 2017 à 01:18
Bonjour,
Je voulais juste demander si cette config est la plus optimal pour le gaming pour environ 1000 euros et si vous connaissez mieux, faites m'en part s'il vous plaît.
Merci
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=g%2FI1J6YUUzwOd1dMRuFmvjThPOhgYn0Gxbnlo1O5IqQ%3D
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par AntoineInformatique le 14/05/2017 à 00:28
+1
Utile
2
Bonjour / Bonsoir,

Votre configuration est en soi pas mal du tout ! Cependant, voici les choses à corriger si vous souhaitez ne pas avoir de problème sur les performances, et autres :

- Premièrement, pour le périphérique de stockage général, c'est-à-dire celui qui incluras Windows, ainsi que vos jeux et autre, je vous conseil FORTEMENT d'utiliser un SSD, car celui-ci pourra améliorer vos performances, et les SSD / Disque Dur ne sont pas à négliger et essentiel à une bonne configuration. Donc, je vous conseil de rajouter le SSD : "Corsair Force LE200, 240 Go, SATA III"

- Ensuite, n'oubliez surtout pas la PÂTE THERMIQUE car celle-ci permet de relier votre Ventirad à votre Processeur ainsi, je vous conseil celle-ci : "Cooler Master MasterGel Maker, 4 g"

- Pour ce qui est de votre Disque Dur, celui-ci est bon, n'oubliez pas de faire de votre SSD le périphérique de stockage primaire pour y installer Windows et vos jeux dessus.

Cordialement, Antoine !

- Besoin d'aide ? Contactez moi via les messages privés !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:30
D'accord merci beaucoup pour cette rapidité de réponse mais il me semble que le be quiet ! pure rock dispose d'une couche de pâte thermique préinstallé non?
AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention > AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:49
Personnellement, j'en prend toujours en réserve on sais jamais !
Commenter la réponse de AntoineInformatique
System_OJ 222 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:45
+1
Utile
1
Plutôt d'accord avec AntoineInformatique.
Je rajouterai que l'alim est un peu trop puissante pour cette config (une 600/650W suffirait amplement). Après si tu comptes plus tard mettre à jour ta config en ajoutant une deuxième carte graphique c'est un bon choix.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:49
Tout à fait, mais j'ai préférez laisser celle-ci car si Alophone souhaite rajouter d'autre carte graphique en SLI où autre, on n'est jamais à l'abris ! :D
Commenter la réponse de System_OJ
AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:51
0
Utile
1
Bon, merci beaucoup de vos conseilles très bons et rapide. J'ai réfléchis et vu que je ne ferais pas de SLI je propose ça:
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Ys0FfyfN8fm0hqhQIBrDsjBjEasn2oeXDT9mKEgc6c8%3D
Est-ce parfait?
AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:59
JE ME CORRIGE DE SUITE !
Excusez-moi petite erreur d’inattention !

PRENEZ CELLE-CI !

Cooler Master G650M, 650W



Car celle-ci est certifié 80+ Bronze ainsi que Semi-Modulaire ! (Évite un tas de câble inutile)
Commenter la réponse de AlophoneIV
AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 01:01
AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 01:05
Comme je vous ai dis, corriger l'alimentation par la nouvelle que je vous ai donné, j'ai fait une petite erreur ! xD
Commenter la réponse de AlophoneIV
AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 01:08
0
Utile
3
Voilà : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=zgGUqdabQnUGqCtqoNVV%2FmukXHgVOYlo8o6Q2GawQx0%3D
Et je voulais savoir si vous avez un avis sur les services de livraisons de top achat?
AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 01:14
J'ai de nombreux amis qui ont acheté dessus et on reçu leurs produits en très bonne état et sans aucun problème de livraison.
AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention > AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 01:16
D'accord merci beaucoup à toi pour ces réponses rapides et bonne soirée à toi ^^
AntoineInformatique 78 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention > AlophoneIV 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 01:18
Il n'y aucun soucis ! Au plaisir d'avoir été utile ! Je vous souhaite une agréable soirée !

Cordialement, Antoine !
Commenter la réponse de AlophoneIV