Menu

Recycler un ancien boîtier pour un nouveau build [Résolu]

TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 15:22 - Dernière réponse : TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention
- 9 mai 2017 à 20:26
Bonjour, j'avais un pc préassemblé qui date de 2007, voila il est arrivé à la fin de sa vie, je voudrai cependant recycler le boîtier pour insérer une nouvelle config (vu que mon budget est trop limité), le boîtier va bien (à l'exception de la poussière qui sera nettoyée et un tout petit peu de rouille en haut de la boîte), je veux savoir si recycler ce boîtier aura un éffet négatif sur ma nouvelle config?
j'ai décidé d'acheter :
carte mere msi h61 m-p20
cpu intel i5 3340s
2x ram ddr3 4gb
1x hdd 512gb 7200rpm
lecteur/graveur DVD RW

le boîtier est de taille ATX et la CM que je compte acheter (msi h61 m-p20) est µATX
le boitier possède aussi une alim de 300w que je compte a changer pour une de 500w
merci d'avance



Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 15:23
0
Utile
pour les curieux, l'ancienne config est une cm FOXCONN n15-235 cpu intel pentium 4 hdd samsung 80 gb
Commenter la réponse de TheMightyBGZ
epango 26207 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 18:02
0
Utile
5
La plupart des boîtiers acceptent les CM au formats ATX et micro-ATX. Indique-nous les marque et modèle de ton boîtier pour qu'on puisse vérifier.

"j'ai décidé d'acheter :
carte mere msi h61 m-p20
cpu intel i5 3340s
2x ram ddr3 4gb
1x hdd 512gb 7200rpm
lecteur/graveur DVD RW "
.

Pourquoi achètes-tu une CM et un CPU aussi vieux?
TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 19:10
la marque du boitier est "scom" j'arrive pas à trouver son modèle ni sur le produit , ni sur le net. pour le moment je suis en vacances et dès que j'arrive chez moi j'enverrai
sa photo
pour le sujet de la cm et le cpu, je compte utiliser mon futur pc pour surfer sur le net et jouer des jeux qui demandent pas trop comme minecraft et euro truck simulator 2
epango 26207 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 6 mai 2017 à 12:23
Tu peux aussi trouver, dans le matériel actuel, des CPU, des CM et de la RAM dans l'ordre des prix que tu désires. Je me demande où tu as pu encore trouver une CM et un CPU de cette génération à l'état neuf.
TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 6 mai 2017 à 13:08
chez moi en algérie ils sont disponibles à gogo j'aurai pas de problème pour trouver
epango 26207 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 14:24
Ah, Oui, Je n'ai pas regardé où tu es situé. Toutefois, si tu peux, achète-toi des pièces des plate-formes plus récentes; socket 1150 ou, mieux, socket 1151.
TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 19:17
Dépendant de mon budget, j'éssayerai
Commenter la réponse de epango
TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 19:18
epango 26207 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 03:42
C'est vraisemblablement un boîtier ATX moyenne tour. Je ne sais pas si elle accepte les CM micro-ATX.
TheMightyBGZ 44 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention > epango 26207 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 20:26
je ne sais pas si tu peux les voir, mais les "standoffs" des vis de la CM sont positionnés comme les vis de la cm MSI, je pense qu'elle les accepte, et merci encore une fois pour ton aide
Commenter la réponse de TheMightyBGZ