Petit soucis avec Find [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
max850
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
Bonjour le forum
je voudrais rechercher que les deux premiers caractères d'un nombre de 5 chiffres figurant dans une colonne et n' y parviens pas en utilisant la formule ci-après
If .Find(What:=comptema, LookIn:=xlValues) .. dans la procédure suivante

Dim comptema As Variant
Dim derlig As Integer
comptema = TextBox1.Value
comptema = Left(comptema, 2)

With Feuil7
derlig = .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Range("D6:D" & derlig)
'If .Find(comptema, LookIn:=xlValues) Is Nothing Then
If .Find(What:=comptema, LookIn:=xlValues) Is Nothing Then
MsgBox "Sélectionner un compte", vbExclamation + vbDefaultButton2, "erreur"
TextBox1 = ""
cancel = True
Exit Sub
End If
End With

ActiveSheet.Range("$D$5:$D$" & derlig).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=comptema

End With

qu'est ce qui ne va pas ?

merci


7 réponses

Messages postés
1772
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
437
Bonjour,

utilise un masque de ce genre :
comptema = "45*" si par exemple 45 sont les 2 premiers chiffres à rechercher.
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 910
Bonjour

Sur ton code, tu testes uniquement l'absence de comptema ?

un essai
Option Explicit
'-----------------------------
Sub vvv()
Dim Comptema As String ' comptema est donné par un textbox et est donc du texte

Comptema = Left(TextBox1.Value, 2)

With Sheets("Feuil7")
On Error GoTo erreur
.Columns("D").Find(What:=Comptema, After:=Range("D5")).Select 'pour demo: on va sur la cellule trouvée contenant au moins comptema (valable si par ex "rrgggg" ou "hhhrrggg")
End With
'code éventuel.......
Exit Sub
erreur:
MsgBox "Sélectionner un compte", vbExclamation + vbDefaultButton2, "erreur"
'TextBox1 = ""
'cancel = True
End Sub






 Michel
michel_m
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 910
PS 17:16h

si tu ne veus que les 2 lettres de comptema et seulement ces 2 lettre ajoute à find

Find(What:=Comptema, After:=Range("D5"), XlLookAt := xlWhole ).
max850
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2 > michel_m
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020

michel j'ai comme réponse argument introuvable
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
bonjour thev et michel
désolé thev mais ta proposition ne fonctionne pas

michel je teste la tienne
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
Michel
oui je teste uniquement l'absence de comptema
mais comment puis je avec ta solution filtrer sur toute la colonne les deux premiers caractères du nombre
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 910
bonjour

SI tu veux simplement tester l'absence de comptema, tu as plus simple que la fonction Find (pas la peine de se prendre la tête !) ;-)

en résumant (comptema en 2 lettrrs)

si les 2 lettres seulement et pas d'autres lettres ou chiffres
If application.countif(Range("D6:D" & derlig),comptema)=0 then
Msgbox.....
si les 2 lettres incluses avec d'autres lettes ou chiffres
If application.countif(Range("D6:D" & derlig),"*" & comptema & "*")=0 then
Msgbox.....



 Michel
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
Bonjour Michel

Tu as parfaitement raison Michel pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple

j'ai appliqué l'une ou l'autre de tes formules mais j'obtiens le message d'erreur methode range de l'objet global a échoué"
j'ai certainement oublié quelque chose quelque part


comptema = Left(TextBox1.Value, 2)
Sheets("compte").Activate
' With Feuil7
With Sheets("compte")
derlig = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row

With Range("D5:D" & derlig)

If Application.CountIf(Range("D6:D") & derlig, "*" & comptema & "*") = 0 Then
MsgBox "Sélectionner une activité réalisée", vbExclamation + vbDefaultButton2, "Activité non réalisée"
TextBox1 = ""
cancel = True
Exit Sub
End If

End With

ActiveSheet.Range("$D$5:$D$" & derlig).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & comptema & "*", _
Operator:=xlAnd

End With
michel_m
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 910
Quand tu es dans un bloc With -End with, les objets à l'intérieur du bloc doivent ^tre
précédés d'un point

+ parenthèse mal placée

>.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row

With .Range("D5:D" & derlig)

If Application.CountIf(.Range("D6:D" & derlig, "*" & comptema & "*") = 0 Then
...

Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
2
Parfait Michel
ai juste ajouter une ) après derlig

If Application.CountIf(.Range("D6:D" & derlig, "*" & comptema & "*") = 0 Then
...

merci beaucoup pour ta patience