Menu

Demarrage sur W10 ou W7 avec 2 disques dur distincts [Fermé]

kdtu 53 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 10:09 - Dernière réponse : kdtu 53 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention
- 9 mai 2017 à 12:23
Bonjour,
Ayant fait la migration gratuite vers W10, je suis actuellement avec 2 disques dur SATA : 1 pour W10 et 1 pour W7 (meme n° de serie)
Avec le choix du disque de démarrage souhaité dans le setup, ça a fonctionné 1 ou 2 fois
Ensuite le pc a lance une vérification du disque a chaque démarrage, puis a proposé un démarrage sans échec, etc....
Je n'ai pas insisté de peur de rendre les systèmes inutilisables
J'en suis donc resté à ne brancher que le HDD souhaité avant le démarrage
Fonnctionnement ok, mais manip contraignante
Quelqu'un a t-il une suggestion simple, conservant l'indépendance totale des 2 systemes
D'avance merci



<config>PC : Pentium Dua-lCore E5300 + 6G / W7 Pro SP1 + W10 Pro
Port : Pentium T4500 / W7 Home + W10 Home
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
phil2k 10876 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par phil2k le 7/05/2017 à 15:40
1
Merci
Bonjour

J'ai vu de la lumiere , je suis entré (salut , tontonsebastien)

En premier lieu , il faut s'assurer que chaque disque permet de démarrer sans que l'autre soit présent .

Ensuite , vous pouvez créer un dual-boot sur chaque disque .
Cela permet , quelque soit le disque que vous choisissez dans le boot menu , d'avoir le choix;

le plus simple est avec easybcd

Vous le lancez sur un des systemes , et ajoutez l'autre .

Ensuite , vous démarrez sur l'autre , par le choix dans le bios.
Il doit démarrer direct .
Vous lancez easybcd et ajoutez l'autre systeme

Edit :
avant tout , assurez vous de posseder un dvd ou une clé d'install d'un des OS , pour réparer le démarrage en cas de probleme .
On n'est jamais trop prudent , quand on touche à ce domaine ..


Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

Merci phil2k 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24074 internautes ce mois-ci

kdtu 53 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 10:40
Bonjour et merci pour la réponse
Si j'ai bien compris, il faut installer easycd sur chaque HDD branche seul, et ensuite, pour chacun, rajouter le 2e systeme ?
phil2k 10876 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 11:17
Oui , presque :
Il faut installer easybcd sur chaque HDD , mais avec l'autre branché pour que easybcd puisse rajouter le 2eme systeme.

Vous branchez les 2 HDD .
Dans le BIOS , le boot menu , vous choisissez de démarrer sur l'un d'eux.
Installation de easybcd , rajout du 2eme systeme dans la config

Vous démarrez sur l'autre , en choisissant dans le boot menu.
Install easybcd , ajout autre systeme

Ca permettra de démarrer sur l'un ou l'autre des disques .
Chacun restera indépendant.
kdtu 53 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 12:23
OK
J'essaierai la manip quand j'aurai un peu plus de temps disponible en cas de plantage, et vous tiendrai au courant
Merci et @+
Edawards 15698 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 00:05
0
Merci
Re,
En mettant 10 en Master, peut-être qu'il gérera lui même le démarrage; à essayer.
kdtu 53 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 09:27
0
Merci
Bonjour
Mes disques sont en SATA, donc manip impossible...
tontonsebastien 2864 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 09:52
0
Merci
bonjour
post pour phil2k,il est doué dans ce domaine(exemple),essayer de le contacter peut être?
surement W10 qui a modifié le démarrage au cours d'une mise a jour,cas fréquent :-(
bonne continuation