Menu

Message à l'allumage de l'ordinateur [Fermé]

mamoune51 41 Messages postés mardi 14 octobre 2008Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 30 avril 2017 à 16:24 - Dernière réponse : poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 16:09
Bonjour,
Mon ordinateur neuf a été acheté en février 2017. Il marche très bien mais depuis quelque temps, il affiche le message suivant lorsque je l'allume : "Check in Media Presence. Media Present. Start EXE over IPv4"
Pouvez-vous me dire ce que cela signifie et que dois-je faire ?
Merci beaucoup.
Afficher la suite 

9 réponses

poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2017 à 17:23
0
Merci
Bonjour....

Manifestement, il cherche à démarrer sur un réseau...et n'en trouve aucun qui soit fait pour ça...
Vérifie dans le "boot menu" si ton disque dur est bien en 1°, sinon, mets-le en
1°.....
Je suppose que, du coup, il ne va pas plus loin ?!

Cdt,
@>+
mamoune51 41 Messages postés mardi 14 octobre 2008Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 30 avril 2017 à 19:27
0
Merci
Merci pour votre indication.
Si, après quelques instants, il démarre et se comporte normalement après. Mais je m’inquiétais de savoir ce que voulait dire ce message et si cela risque de poser des problèmes par la suite. C'est vrai que je suis en réseau avec un autre ordinateur (entre autres pour le partage de l'imprimante) et le groupe résidentiel ne fonctionne pas bien. Je vais revoir la configuration.
Je ne suis pas très douée en informatique et ignore où se trouve le "boot menu" et comment procéder.
Cordialement
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2017 à 19:50
0
Merci
Le boot, c'est en mitraillant F10, ou F11 ou F12 ( le + souvent, dès la mise en route de la machine...
Sinon, dans le bios, où on peut aller en mitraillant F2 ou Suppr dès la mise en route aussi...
mamoune51 41 Messages postés mardi 14 octobre 2008Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:40
0
Merci
Bonjour,
Je reviens sur ce post du mois d'avril. Le problème est toujours là, même s'il ne me gène pas dans l'utilisation de l'ordi. Par contre,ayant aussi des problèmes avec le réseau et le groupe résidentiel 2 ordis), j'ai cherché quel pouvait être le problème. Un ordi a une connexion réseau sans fil (Livebox), mais le second a une connexion Ethernet. Je me suis aussi rendu compte que l'icône wifi n'est plus dans la barre des tâches, ni nulle part d'ailleurs. Je ne comprends pas car au début tout marchait correctement. Je ne suis vraiment pas douée en informatique, alors si vous pouvez m'aider, ce serait super ! Merci beaucoup à vous. Cordialement
Commenter la réponse de mamoune51
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:56
0
Merci
Re...

je ne t'aiderai concernant le groupe résidentiel, j'ai subi cette galère aussi et j'ai laissé tomber ! ;)
Concernant la wifi, regarde dans le gestionnaire de périphériques ce que ça dit dans "cartes réseaux"....
Commenter la réponse de poupougne13
mamoune51 41 Messages postés mardi 14 octobre 2008Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:39
0
Merci
Rien de nouveau qui puisse m'aider
Merci d'avoir répondu.
Commenter la réponse de mamoune51
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:41
0
Merci
Dis-moi ce qu'il y a dans "cartes réseaux", le pb vient de là....
Commenter la réponse de poupougne13
mamoune51 41 Messages postés mardi 14 octobre 2008Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 14:41
0
Merci
Dans "afficher les réseaux disponibles", il y a "home" connecté
Dans connexions réseau", il y a : Ethernet (home) et en dessous Realtex PCleGBE Family Controller et pas de carte wifi dans le gestionnaire de périf.
Je précise que nulle part je n'ai de symbole ou autre chose indiquant le wifi.
Cet ordi détecte l'autre mais indique qu'il n'est pas connecté. Par contre, le lecteur windows média a accès aux vidéos de cet ordi soit disant non connecté. C'est à n'y rien comprendre
Quand je clique sur l'autre ordi, il me met un message me demandant : nom d'utilisateur et mot de passe. Et ça, je ne sais pas où le trouver ou le configurer.
Sur réseau, j'ai :
Autres périphériques : décodeur TV d'orange, décodeur TV d'orange
Infrastructure réseau : Orange Livebox
Ordinateur : untel-PC, unetelle-PC, LIVEBOX
Périphériques médias : unetelle-PC unetelle, untel-PC utilisateur
Merci pour tes efforts à m'aider
Bien cordialement
Commenter la réponse de mamoune51
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 16:09
0
Merci
Si c'est une tour, normal qu'il n'y ait pas de carte wifi dans le gestionnaire de périfs...si c'est un portable, en revanche, ce n'est pas normal : tu as cliqué sur le petit triangle qui déroule "cartes réseaux" ?
Commenter la réponse de poupougne13