Recherche formule [Résolu/Fermé]

Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
- - Dernière réponse : arsenik59fr
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
- 30 avril 2017 à 17:33
Bonjour,

comme le titre je recherche une formule,

j'ai une liste déroulante avec plusieurs agents.
jai un tableau de 3 colone (2 colones recherche A et B, 1 colone formule C), qui va de A2:C32

je voudrais que
  • si A2 et B2 sont vide (ou différent de Agent A) alors C2 est vide
  • si A2 est vide (ou différent de Agent A) et B2 est Agent A alors C2 est formule 1
  • si A2 est Agent A et B2 est vide (ou différent de Agent A) alors C2 est formule 2
  • si A2 et B2 sont Agent A alors C2 est formule 3


Je ne sais pas qu'elle type de recherche, formule ou condition je dois utiliser, pouvez vous m'aider ?

Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
49850
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
10641
0
Merci
Bonjour.

Je regrette de te dire que je n'ai pas compris ton raisonnement !
Donc dans les colonnes A et B tu as des listes déroulantes de cellules te permettant de choisir des noms d'agents.
Mais une fois que tu as choisi l'agent A2 et l'agent B2, tu ne peux que laisser travailler la formule en C2 ! Et cette formule doit englober celles que tu as en tête, du style :
=SI(ET(A2="";B2="");"";SI(ET(A2<>agentA;B2=agentA);formule1;SI(ET(A2=agentA;B2<>agentA);formule2;SI(ET(A2=agentA;B2=agentA); formule3));"").
J'aurais eu plus de facilité à te répondre si tu avais joint ton fichier ...
arsenik59fr
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
ok pas de soucis
piece jointe : http://www.cjoint.com/c/GDEkS1bNARH

et si je met ta formule :
=SI(ET(A2="";B2="");"";SI(ET(A2<>agentA;B2=agentA);formule1;SI(ET(A2=agentA;B2<>agentA);formule2;SI(ET(A2=agentA;B2=agentA); formule3));"")
il me dit que j'ai un nombre trop important d'arguments.
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4759
0
Merci
Bonjour
voyez ici si ça peut vous convenir
https://mon-partage.fr/f/TZAPvz9f/
crdlmnt
arsenik59fr
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
oui merci c'est ce que je recherche sauf pour la ligne 2 si je rentre les valeurs des agents cela me met rien en C2 mais ca fonctionnepour le reste du tableau!
Vaucluse
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
4759 > arsenik59fr
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Erreur de ma part sélectionnez C3 et "tirer" la formule sur C2
crdlmnt
arsenik59fr
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
> Vaucluse
Messages postés
24376
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
ok ca marche merci
resolu