Clonage de disque dur va améliorer la performance de mon pc ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  priary - 1 mai 2017 à 12:45
Bonjour,
est ce que cloner un disque dur EX: HDD(disque source) vers SSD(disque cible) va également faire passer le system d,exploitation sur le Disque Cible en occurrence ici mon SSD et donc mon Disque dur premier sur le quel windows va fonctionner sera mon SSD ?


Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
23913
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2470
0
Merci
Salut,
Normalement il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas !

0
Merci
Ma question est ... Est-ce que le clonage de disque dur A vers B fait passer le disque dur B comment etant disque dur principal du pc ???
Messages postés
23913
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2470
0
Merci
Ton ancien disque dur était en "Maitre" et non en "Esclave" j'imagine !!
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2800
0
Merci
Est-ce que le clonage de disque dur A vers B fait passer le disque dur B comment etant disque dur principal du pc ???


Slt

Non

Pour ce faire, il faudra que tu paramètres le bios du PC en déclarant le SSD comme 1er disque dur dans l'ordre de boot

Il n'y a plus de notion de maitre/esclave en SATA

Il faudra aussi optimiser Windows pour ton disque SSD
0
Merci
Donc je vais devoir deinstaller windows de mon HDD et le réinstaller sur mon SSD après avois paramètre mon SSD comme premier disque dur dans l'ordre du boot ... donc par conséquent le. Clonage de disque dur dans mon cas est inutile car je veut passer de HDD vers SDD pour amélioré mon PC niveau performance mais je veut garder mon HDD comme DIsque dur de storage
kaumune
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2800 -
Mais non, pourquoi veux-tu faire ça ?

Tu clones ton HDD sur le SSD et ensuite tu mets le SSD en premier dans le boot

Ensuite tu optimises le Windows du SSD
0
Merci
Parce que mon SSD (250 go) et que mon HDD(500 go) SSD est po asser gros pour accueillir les 350 go utilisé de mon HDD.. donc en gros je veut que mon lecteur C: soit mon SSD et garder mon HDD en tant que lecteur D: ... Mais bref la question qui me traquasse est que mon système d'exploitation est sur mon HDD . Si je clone vers mon SSD il y aura donc deux systèmes d'exploitation ... un sur chacun des disque dur.., vont til entrer en conflie et occasionné des soucies??
kaumune
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2800 -
Parce que mon SSD (250 go) et que mon HDD(500 go) SSD est po asser gros pour accueillir les 350 go utilisé de mon HDD


Dans ce cas, pourquoi nous parles-tu de clonage de puis le début ??

A part ça, il n''y aura qu'un système W10 actif, celui du disque sur lequel tu démarreras le PC en le mettant en premier dans l'ordre de démarrage du bios
> kaumune
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
Je vais cloné mais dabord je vais faire passer mon HDD de350 Go a 200Go
> kaumune
Messages postés
18415
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
Merci pour les info :)