Menu

Signal antenne TV [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
- - Dernière réponse : Choupi51
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
- 24 avril 2017 à 22:30
Bonjour,
Mon téléviseur est raccordé à une antenne rateau avec un pré-ampli + un ampli
certains jours je reçois correctement les chaînes et d'autres pas du tout .
Ecran noir : pas de signal
Lorsque je regarde les paramètres j'ai une force de signal à 98% et une qualité de signal qui oscille entre 0 et 7% .
D'où cela peut il provenir ?
Merci de vos réponses
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
871
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
162
0
Merci
Bonjour,

Un pré-ampli je veux bien mais un pré-ampli et un ampli ??, vous avez 50 TV a faire fonctionner ?

Si la réponse est "non", je pencherai alors pour un pré-ampli et une télé-alimentation (avec une ou deux sorties) branchée sur le secteur...

Dans ce cas, le préampli a surement un problème (dans le cas ou vous n'avez pas eu de "changements" dans votre environnement, construction nouvelle, pylône 4G etc etc)
Choupi51
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Bonjour et merci matousurnet de cette réponse, en effet un pylone 4G a été construit dans ma ville, il y a 1 an mais je ne sais pas s'il est proche de mon domicile ou non.
J'ai 2 tv à faire fonctionner (la 3ème étant sur ADSL)
J'ai dû me tromper dans l'appellation ce n'est pas un pré ampli+ampli c'est appareil branché sur le secteur avec 2 sorties et un autre appareil qui se trouve sur le toit près de l'antenne . Encore merci et bonne journée.
Messages postés
72337
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2884
0
Merci
Bonjour,
La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal
Le mieux serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G,
Voici par exemple un bon produit :
http://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
0
Merci
Bonjour et merci Andy, je vais devoir trouver un antenniste pour effectuer
la pose c'est un autre souci encore merci et bonne journée
Andy31200
Messages postés
72337
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2884 -
Messages postés
871
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
162
0
Merci
Bonjour,

Si vous aviez l'intention de faire venir un antenniste, (faites le) c'est simple à poser (oui dans l'absolu), mais si vous êtes "gêner" par la 4G, un antenniste sera à même de voir le ou les réglages et filtres a mettre en œuvre...

Bien sur cela à un cout (j'en suis conscient)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
0
Merci
Bonsoir,
Le souci est qu'aucun antenniste ne veut intervenir (trop difficile d'accès)
J'espérais en venant sur ce forum, trouver une autre solution; mais je vois qu'il n'y en a pas ..
Merci pour vos réponses .
Bien à vous.