Ou se trouve ce cavalier? [Fermé]

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
- 24 avril 2017 à 18:47
Bonjour,
Tour Asus AS V6-P5G41E ID1
Je dois faire le reset du bios et je ne vois pas où se trouve ce cavalier.
Les fiches bleues visibles ne sont (pour moi) pas possibles à retirer...
Novice, j'ai besoin de vos conseils.



Merci bcp,
Cordialement,
Bonne journée

Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
5492
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
849
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Bonjour...

Je ne vois pas le cavalier pour le Clear Cmos, mais, ayant ôté la pile CR2032 pendant un moment, ça fait le même effet....

Cdt,
@+

Messages postés
18491
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
2844
0
Merci
Slt

tout en bas à droite




SOURCE
CMic@zur
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7 -
Vu ta réponse (pourtant rapide, merci) trop tard, j'ai retiré la pile, rebranché l'ordi quelques min et remis la pile.
Fenêtre avec choix de F, comm d'hab : F2 et ok!
J'ai travaillé un peu puis re-éteinds normalement, redémarré et ok!
Je verrai demain si ça ne repart mal je me pencherai sur le cavalier mais je te demande déjà quoi en faire (le détail est en anglais et la traduction....).
Merci de ta réponse.
Bonne journée,
cordialement
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
A mon avis, il te propose F2 pour que tu mettes la date et l'heure....ensuite, il ne devrait plus l'afficher...sauf si tu retires encore la pile ou déplaces le jumper ! ;)
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
Demande de remettre à l'heure avec le F1.
Comme je ne connais pas l'anglais, je zappe et fais direct F2.
J'ai peut-être tord et ça résoudrai ? mes problèmes...



Merci de ton attention,
Bonne journée
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Avec F1, tu seras dans le BIOS, où tu dois mettre la date et l'heure...ensuite, tu sors de cet écran en validant les changements, et ça repartira....
mais, une fois démarré, essaie de mettre la date et l'heure en cjiquant droit en bas à droite...ça peut suffire !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
c'est ce q je faisais au début....
je ne mets pas en résolu, j'attends demain.
Très bon après-midi à toi,
Cordialement et merci
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Si , ayant remis la pile et la date et l'heure, ça refait pareil, il se peut , tout bêtement, que la pile soit HS...wait and see ( attendons et voyons ! ;) )
Bonne journée à toi aussi !
@+

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
9a ne va pas!
W est bien reparti ce matin - activité normale - et blocage : fenêtre bleue
Votre ordinateur a rencontré problème... doit l'analyser... mais reste à 10 %.
Force arrêt - Po
wer
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Regarde par
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
Bonjour, désolée...
je n'arrive pas à avoir le bios sans démonter la pile et ce matin, tout allait trop bien!
J'ai mis kaspersky Rescue2Usb (dossier de fichiers) et kav_rescue_10-3.iso (fichier image) sur clé USB NTFS.
C'est W qui démarre, pas la clef.
Pour le bios, j'allume, j'éteinds F2 ou delet x fois : pas de fenêtre bios, les touches sont inactives à l'ouverture de W en bas écran, pour l'avoir, je dois retirer la pile un certain temps.
Peux-tu regarder si tout va bien et pourquoi la clef n'est prioritaire au démarrage?
Il faudrait que je passe dans les 2 fenêtres "2 nd drive (ma clef lexar) en 1er si c'est possible?

:






Je ne sais plus quoi faire depuis des mois que W traîne ce problème et je pense que ce n'est pas grand chose, il suffit que...
Je te remercie infiniment de m'aider!
Cordialement
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Pour atteindre le bios, c'est soit F2, soit Del, mais en aucun cas l'un OU l'autre sur la même machine, et la touche doit être mitraillée dès la mise sous tension du PC....
TGu as un onglet BOOT dans le bios ?
Sinon, avec les touches de F9 à F12, tu devrais avoir BOOT DEVICE....