Menu

Jouer un son à une certaine heure sur son site web [Fermé]

corentin.bc 369 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:12 - Dernière réponse : jordane45 21438 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention
- 22 avril 2017 à 16:07
Bonsoir,

afin que mes visiteurs connectés soient informés de la mise à jour du journal de modifications de mon site j'aimerais créer un script qui jouera un son tous les soirs à 19h38 sur le site.
COmment faire cela ? J'ai essayé en php en exécutant le script à 19h38 via Plesk mais ça ne fonctionne pas.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

jordane45 21438 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:16
0
Merci
Bonjour,

Il faut le gérer en javascript ...
Tu fais un script avec un settimeout
https://www.w3schools.com/jsref/met_win_settimeout.asp
qui tourne toutes les minutes par exemple et qui vérifie si il est l'heure que tu souhaites ou non.....
corentin.bc 369 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:24
0
Merci
Salut,
merci, mais je comprends pas tout :
ce que tu m'as envoyés sert à exécuter quelques choses au bout d'un certain temps, donc, ça ne fait pas ce que je veux
à moins que ce que tu essaie de me dire c'est de gérer ça pour que toutes les minutes ça exécute le script php, dans ce cas je dirais plus que c'est setinterval qui pourrait m'aider !
jordane45 21438 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:32
oui.. setInterval pardon.
corentin.bc 369 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:20
0
Merci
Ok, j'ai donc fais ça :
<script type="text/javascript">
setInterval(function() {
<?php
$heuremaj= strftime("%k:%M");
if ($heuremaj == "20:20") { ?>
<audio src="/audio/autres/sonnerie52.wav" autoplay /></audio>
<?php \} else {\} ?> }, 60000);</script>
mais apparemment l'accolade après la fin du php en dernière ligne ne devrait pas y être, pourtant y en a aucune en trop.
jordane45 21438 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 21:54
Non non... tu ne peux pas mettre de php dans le js....
Tu dois tout faire en js
corentin.bc 369 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 juin 2018 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 07:47
0
Merci
Wow, là, ça va se compliquer, je n'y connais rien en JS :)
jordane45 21438 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 16:07
ça devrait être un truc du genre
setInterval(function() {
  var today = new Date();)
  var h = today.getHours();
  var m = today.getMinutes();
  var heuremaj=  h + ":" + m ;
if (heuremaj == "20:20") { 
  document.write "<audio src='/audio/autres/sonnerie52.wav' autoplay /></audio>";
 } 
}, 60000);