Menu

Remplacement de GPU et RAM [Fermé]

Dixus51 13 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 25 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 00:37 - Dernière réponse : coulosse 4 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 21:05
Bonjour,
Je voudrais remplacer ma vieille carte graphique nvidia gtx 560 par une asus gtx 1060 https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10099773.html et je voudrais savoir si elle serai compatible avec le reste de ma config?
Je voudrais aussi savoir si il est possible de remplacer ma ram par une plus performante? Si oui la quelle?

Merci :)


Processeur: Intel Core i7 2600 3.40Ghz
Carte mère: MEDIONPC MS-7728 2.0
Mémoire : 8 Go ( 2x 4go) DDR3 (664.87 Mhz)
Carte graphique : Nvidia Geforce GTX 560
Disque dur : 1To
Afficher la suite 

8 réponses

Fisoux 85 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 01:01
0
Merci
Bonjour,

Je ne connais pas vraiment cette carte mère mais en faisant quelque recherches j'ai trouvé sa capacité maximal qui est de 16 Go de RAM a une fréquence de 1333 Mhz.
Pour la carte graphique, il y a de forte chance qu'elle soit compatible mais sans information précise sur la carte mère je ne peu en être sur.

Cordialement
Fisoux 85 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 01:19
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 22:57
0
Merci
Salut, aucun intérêt à changer ta RAM, la capacité étant beaucoup plus importante que ses fréquences de fonctionnement.
Pour la carte graphique rien n'est gagné avec une carte mère de PC de supermarché comme en témoigne cette expérience prise au hasard avec le même matériel.
Dixus51 13 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 25 avril 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 16:47
Bonjour, dans ce cas es-que mon processeur serais compatible avec cette carte mère? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1151_puis_ref_est_in10093913.html (dans un autre boitier bien sur)
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention > Dixus51 13 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 25 avril 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 17:11
Non il faut le même socket 1155 déjà plutôt ancien et devenant difficilement trouvable en neuf.
Dixus51 13 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 25 avril 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 17:50
Ok, c'est ce que je me doutais, merci
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention > Dixus51 13 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 25 avril 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 18:46
Repérer quelques modèles de carte graph à l'avance et les faire essayer directement chez ton fournisseur peut-être une solution quand on a ce genre de matos.
coulosse 4 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:05
0
Merci
bonjour.
j'ai cette carte mere MS-7728 2.0 avec un i3-2100 (3.1gb) 8gb ram carte graphique GTX-1050 asus 2gb, et tous fonctionne très bien
Commenter la réponse de coulosse