Menu

Comment Supprimer le mot de passe de ma session ? [Résolu/Fermé]

Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 15:38 - Dernière réponse : Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention
- 24 avril 2017 à 05:46
Bonjour à tous ,
J'ai un ASUS x72j portable et j'en ai assez de rentrer mon mot de passe .
Par quel moyen simple je peux accéder directement à mon Windows sans passer par ce truc ?
Merci pour vos contributions
Emilie
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 15:47
1
Merci
Bonjour ,

Netplwiz permet de désactiver la demande de mot de passe pour ouvrir la session Windows

Pour lancer netplwiz
Sur le clavier : Touche Windows + R ou clic droit sur le bouton Démarrer puis rechercher

Tapes : netplwiz et OK.

Décoches l’option(la case) en haut : Les utilisateurs doivent entrer un nom d’utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur
Tapes ton mot de passe et le confirmer.
Cliquez sur OK.
Redémarres l’ordinateur, le bureau de Windows et la session va s’ouvrir automatiquement.

Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 16:38
Salut,
Merci à toi ,
je regarderais cela après avoir recommandé un clavier car il a pris un peu d'eau et mes touches ne répondent plus!
Merci
Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 11:01
Salut,
J'ai bien fait ce que tu me préconisais mais au redémarrage il me redemande quand même le mot de passe !!
Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 11:16
1
Merci
Bonjour ,

As tu bien sélectionné ton compte ?

Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 11:26
oui totalement
Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 11:28
1
Merci
As tu bien décocher la case → Les utilisateurs doivent entrer un nom d’utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur

Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 15:26
ça semble marcher ; je te redit ça plus tard
Merci
Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 15:28
1
Merci
OK, reviens pour dire si cela fonctionne

Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 15:39
Impecc !
Merci à toi

Bonne journée
Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 15:40
1
Merci
De rien
Bonne journée.

Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 21:32
he bien non !
cela ne tien pas . Il me redemande le mot de passe
Il n'y aurait pas un truc dans "options avancées" "gérer les mots de passe" et "identification Windows ?
Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 09:38
1
Merci
Bonjour ,

Autre méthode

Touches clavier Windows + R (ou clic droit sur le bouton Démarrer puis Exécuter)

Fais un copier/coller de cette ligne

control userpasswords2

Puis OK
Si tu as plusieurs comptes sélectionnes le compte Administrateur
Décoches la ligne --► Les utilisateurs doivent entrer un nom d’utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur



Vérifies ton mot de passe en te connectant sur ton compte Microsoft , hotmail , ou Gmail , bref celui que tu as choisi

PS: Respectes bien les Majuscules et minuscules
Si tu as des chiffres sers toi des touches en haut du clavier et non pas du
pavé numérique.

Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 07:08
1
Merci
Bonjour ,

Si ta mère se connecte avec un compte Microsoft , fais un test en passant sous un compte local

La procédure
Bouton Démarrer → Paramètres (la roue dentée) → Comptes
Se connecter plutôt avec un compte local
Tapes un nom pour ton compte utilisateur (ton prénom par exemple)
Un mot de passe (confirmes-le)
Une indication pour aider à se rappeler ton mot de passe en cas d'oubli
Redémarre le PC

Tu peux également supprimer le mot de passe de la sortie de veille si besoin
Clic droit sur le bouton Démarrer ou touches clavier Windows + i
Options d 'alimentation --> Modifier les paramètres du mode
Puis Modifier les paramètres d'alimentation avancés
Économie d'énergie --> Demander un mot de passe pour sortir de veille
Sur Batterie--> non
Sur Secteur --> non
Appliquer puis OK
PS: Si les cases sont grisées au dessus faire Modifier les paramètres actuellement non disponibles pour y avoir accès
Mettre sur Non

Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 07:35
1
Merci
Vérifies dans le registre la clé → Autologon

Le but est de se connecter directement à la session sans mot de passe

Avant tout sauvegarde la base de registre et créer un point de restauration

Sauvegarde la base de registre
Clic droit sur le bouton Démarrer puis sur Rechercher
Tapes → regedit
Va sur Fichier → Exporter
Dans la case donnes un nom à ta sauvegarde
Exemple : sauvegarde registre du 22 Avril
Mets là dans tes documents

Ensuite rends toi à cette clé de registre

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Vérifies dans la partie de droite si tu as la valeur AutoAdminLogon
Si celle-ci est présente, double-clique dessus
Tapes dans Données de valeur → 0
Termines par OK
Fermes la base de registre
Redémarres le PC

PS:
Si la valeur AutoAdminLogon n’existe pas, il faudra la clé, pour cela, dans la partie droite, faites un clic droit.
Nouveau => Valeur chaîne
Nommez là→ AutoAdminLogon
et comme valeur 0

En image



Merci pistouri 1

a aidé 24716 internautes ce mois-ci

pistouri 9647 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 16:52
0
Merci
Info:
Tu peux te servir du clavier visuel en attendant
Clic droit sur le bouton Démarrer→ rechercher
Tapes -► clavier visuel
ps: tu peux aussi l 'écrire dans le champs de recherche Cortana

Activer le clavier visuel dans la barre des tâches suivant la version de Windows 10

1- Clic droit sur la barre des tâches → Barres d’outils → sélectionne Clavier tactile.

2-Clic droit sur la barre des tâches →Sélectionnes: Bouton Afficher le clavier tactile.
Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 05:43
0
Merci
Salut à toi,

Bon ! pour tout te dire l'ordi c'est celui de ma mère et elle m'avait demandé de le faire . je le lui ait rendu .
Il semble qu'au redémarrage cela marche , mais c'est en faisant "arrêt" qu'il le redemande . et c'est assez aléatoire .
Donc je ne l'ai plus .
Merci quand même pour tes réponse
à plus
Emilievasion 58 Messages postés mardi 19 juillet 2016Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 05:46
0
Merci
Salut,
Pistouri

Je vais regarder cela dès le retour du PC à la maison
Je te remercie .
Je ne met pas encore en "résolu"

Bonne journée