Quelle carte graphique choisir ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
-
iRhayZ
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
-
Salut tout le monde !

Voilà j'explique la situation, ma carte graphique devient un peu (voire beaucoup) obsolète et je pensais donc en changer, sur des jeux qui ne demandent pas énormément de ressources je me retrouve à 30 FPS, voire 40 avec pas mal de freeze etc... je pense donc qu'elle commence à me lâcher.

J'aimerai donc savoir quelle CG je pourrai me procurer pour un très bon rapport qualité/prix !
Sachant qu'à la base j'avais une NVIDIA GeForce GTX 745 (2go), elle est relativement vieille d'après ce qu'on m'a dit et je le ressent !

J'imagine que vous avez besoin d'informations concernant mon PC et ses composants actuels, alors je vous donne ce que je sais :


Type de système PC ACPI avec processeur x64
Système d'exploitation Microsoft Windows 10 Home

Carte mère
Type de processeur QuadCore Intel Core i5-4460, 3200 MHz (32 x 100)
Nom de la carte mère Lenovo SHARKBAY
Chipset de la carte mère Intel Lynx Point H81, Intel Haswel

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 745 (2 Go)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 745 (2 Go)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTX 745
Moniteur Philips 226V (226V4) [21.5" LCD] (UK01343061271)

Stockage
Disque dur ST2000DM001-1ER164 (2 To, 7200 RPM, SATA-III)


DMI
Distributeur du Bios LENOVO
Version du Bios IEKT31AUS
Fabricant du système LENOVO
Version du système Lenovo H50-50
Fabricant de la carte mère LENOVO
Nom de la carte mère SHARKBAY
Version de la carte mère 31900058 STD


Si vous avez besoin de plus de renseignements demandez moi ! En attendant je vous remercie d'avance pour une réponse ! :D

Bonne journée !

7 réponses

Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
ton Moniteur Philips 226V4 est un 5 ms - 56/75 Hz
je dirais pour ma par
- changer l' alimentation
>>> Kolink KL-400, 400W (sans cordon secteur) <<< = 35.90 €

- GTX 1050 Ti ( si elle est acceptée par ton BIOS )
ou >>> Sapphire RX 470 NITRO+ OC , 8 Go <<< = 239.90 €
elle fait 24 cm de long ( donc à vérifier ta longueur disponible )
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76090 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

iRhayZ
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017

Ok donc je dois changer l'alim aussi, ils marquent "(sans cordon secteur)", je l'achète comme ca ou je dois acheter les cordons en plus ? Si oui, où ?

Pour la CG, je dois vérifier quelle longueur ? (Je suis absolument pas spécialiste désolé ahaa)

Merci d'avance !
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
pour le codon secteur , actuellement tu en as déjà un
tu le réutilises

Longueur à mesurer
iRhayZ
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
> vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020

Ça marche ! Dernière petite question et j'arrête de t'embêter ahaa

Est-il assez simple de tout monter soi-même ou non ?
iRhayZ
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017

Et le site que tu m'as donné est bon pour commander dessus ?
Messages postés
421
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
11
Hum il manque quelque precision:

- Ton budget ?

-Ton utilisation, Es que c'est uniquement pour du jeux, es que tu fais du multi-ecran ? Es que tu fais du dessin DAO, photoshop, es que tu fais du montage video 4k ?

- Es que tu prevois un jour d'upgrader ta carte mere et pross ?

Moi perso jai ca, je fais tout tourner dessus en ultra:
NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
iRhayZ
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017

Je dirai entre 200 et300€ par la !

Oui c'est uniquement pour du jeu, et pour le moment je ne pense pas forcément changer mon processeur, c'est vraiment plutôt pour jouer et avoir une relativement bonne qualité ! Et je voudrai déjà savoir ce qui est compatible avec ma config et ce qui pourrait être pas trop mal !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017

Petite précision: Je ne suis pas un grand grand gamer non plus je joue un peu les soirs seulement, je voudrai donc une carte graphique d'une gamme "Moyenne +" , juste histoire de faire tourner des jeux du style H1Z1, dans ce style la, en graphique assez élevé, et avoir des FPS tres corrects ! Avec une carte graphique compatible avec ma config actuelle !
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
salut iRhayZ

ta carte mère est une Lenovo SHARKBAY ???
- tu as quelle alimentation ???
- tu as quel écran = marque est référence
- c'est un PC de marque que tu as = marque et modèle
( LENOVO_MT_1012 ??? )

à+

ajout d'un manuel = https://download.lenovo.com/consumer/desktop_pub/lenovo_h50_hmm_20140929.pdf
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017

Salut !

Oui, c'est une Lenovo SHARKBAY !
L'alimentation c'est une fsp280-40epa et elle a une puissance de 270W max
Concernant l'écran j'ai un Moniteur Philips 226V (226V4) [21.5" LCD] (UK01343061271)
Et le PC est un Lenovo, 90B600ABFR
Merci d'avance !
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
Salut

Bon alors déjà alim à changer par une 500 watts 80+.

Ensuite, mesurer la longueur disponible pour la carte graphique.

Essayer de mettre le BIOS à jour (et encore, pas sur qu'il n'y ait pas un soucis d'incompatibilité).

Et Go RX 480 8 Go ou GTX 1060 6 Go (pas la version 3 Go, sur les gros jeux elle est larguée).
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017

Tu penses que je devrais changer l'alim aussi ? Pour quelles raisons ?

Et je dois mesurer quelle longueur pour la CG ? (j'avoue que j'en ai absolument jamais changer une ahaa)

Comment fait-on pour mettre le BIOS à jour et est-ce que c'est vraiment nécessaires ?

La différence entre ses deux CG ? J'ai un ami qui à la GTX 1060 et qui trouve qu'elle galère en effet ouais sur certains jeux ...
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
sur TopAchat , je n'ai jamais eu de problème
par contre , je n'ai jamais traité par téléphone , tout par mail pour des renseignements ou des réclamations
il faut créer un compte client avant de faire sa commande

pour changer l' alimentation , c'est préférable de mettre le PC à plat ; c'est plus facile
tu repéreras la forme des connecteurs en démontant et leur emplacement
il y en a que six formes différentes
.


pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
iRhayZ
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017

Super ! Je te remercie je vais sûrement partir là dessus alors !
Bonne soiree !