Branchement câble Ethernet [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85783
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
- 17 avril 2017 à 15:23
Bonjour à tous,

J'aurai souhaité avoir vos lumières concernant cette prise présente partout dans l'appartement que nous allons louer.


La livebox sera branchée à l'une d'entre elle dans le salon. Est ce que cela veut dire que chacune d'entre elles communiqueront et il suffira alors de brancher un câble Ethernet pour bénéficier directement de la Livebox?

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
64
0
Merci
Bonsoir,

Est-ce que vous n'avez pas d'autres prises de ce genre du côté du compteur électrique ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
0
Merci
Bonjour Jexalo,

Merci pour ton retour.
Voici un aperçu de l'armoire électrique. Est ce qu'il ya effectivement des branchements à faire?

brupala
Messages postés
85783
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8048 -
Salut,
qu'est qui est branché à ce coffret, c'est ta box ?
il faudrait que tu retires le capot du coffret de communication où se trouve le DTI, tu dois avoir l'arrivée et le brassage de tes prises murales derrière, tu connectes ta box au filtre maitre si il en a un (sortie modem) et les sorties ethernet et telephone de ta box vers le brassage, comme cet exemple de principe:
Tchinsanity
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
> brupala
Messages postés
85783
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
Bonjour Brupala et merci pour votre retour.
Je poste ci dessous une photo de l'intérieur du coffret DTI. Par contre je t'avoue que je ne sais pas comment réaliser ce que tu m'as dit plus haut...
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
0
Merci
Intérieur du coffret DTI
Il y'a un boîtier branché qui n'est pas le modem. Il doit venir du garage où le technicien a fait le branchement pour la fibre... je pense.

brupala
Messages postés
85783
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8048 -
OK,
ce n'est pas le coffret DTI, mais le coffret de communication....
On voit un PTO Fibre à côté du DTI.
tu as donc une connexion fibre activée et reliée en sortie sur la prise 2 donc vers une prise murale, le boitier noir serait alors une ONT qui te sort cette connexion fibre, ton DTI est certainement inutile.
Quel est ce FAI, ils ne t'ont pas donné d'informations ?
Dans l'état actuel, il te faudrait installer un routeur.
c'est celà ton boitier installé ?

Tu dois recevoir une box ?