Menu

ESSENTIEL b CPL wi fi 500 +DUO [Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
41271
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
- 16 avril 2017 à 13:25
bonjour
je ne sais pas comment installer !
je bloque à partir de la notice étape 5 : qui dit connectez vous au réseau CPL WI FI 500 XXX
aucune fenêtre ne s'ouvre près de l'horloge
merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
25852
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
5315
0
Merci
Bonjour,

La mise en place du cpl/wifi n'active pas l'icone wifi sur le pc. Cette icone apparait juste si le pc a un périphérique wifi qui est activé. Après sur cette icone il faut sélectionner le wifi du cpl.

As tu déjà utilisé le wifi sur ce pc ?

cdlt
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
0
Merci
non jamais
merci
Messages postés
25852
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
5315
0
Merci
Et es tu sûre qu'il y a le wifi sur ce pc ? C'est un ordinateur portable ou un ordinateur de bureau ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
0
Merci
bonjour et merci non je suis vraiment novice!
de bureau !
aie l'informatique !
jee pee
Messages postés
25852
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
5315 -
En général, il n'y a pas de wifi sur un ordinateur de bureau. On peut le mettre en ajoutant une carte ou une clé USB wifi. Mais le cpl sera meilleur que le wifi, donc connecter le boitier cpl au pc avec un câble Ethernet.
madmyke
Messages postés
41271
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
6351 -
PC de bureau = pas de wifi dans la majorité des cas.
La liaison se fait donc via un câble réseau. le Wifi ne sert à rien sauf si vous devez vous balader avec le pc de bureau :-)
madmyke
Messages postés
41271
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
6351 -
Cela dit, un rapide coup d'oeil montre que vous avez deux port réseaux et deux câbles réseaux livrés avec votre modèle,

Il est donc possible de connecter votre pc de bureau au second bloc (le plus gros) directement avec un câble, ceci vous connectera au réseau et il n'y a normalement pas grand chose à faire.

Si la prise ou est branché le bloc est trop loin du pc il faudra acheter un câble réseau plus long. (on en trouve partout).

Et le wifi ne servira pas à grand chose sauf si vous avez un mobile, tablette, etc.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
0
Merci
je suis vriament novice
à quoi sert réseau CPL WI FI 500 XXX
pour capter plus facilement les chaînes à la télévision???
AIE AIE AIE
madmyke
Messages postés
41271
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
6351 -
Houlàlà non rien à voir.

Un CPL sert à "établir" un réseau (une connexion) entre plusieurs ordinateurs (ou éléments informatiques), SANS de voir tirer des câbles partout et en se servant des câbles électriques du bâtiment à la place.

A travers ce réseau on pourra partager des informations (fichiers, son ou vidéos, etc) ENTRE les machines.
madmyke
Messages postés
41271
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
6351 -
En Bref, quelle était votre démarche de départ ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
0
Merci
PFFFFFFFFFFFFFFFFFFFTT
PENIBLE
madmyke
Messages postés
41271
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
6351 -
Expliquez moi ce que vous vouliez faire au départ.