Menu

Problème clef wifi [Résolu/Fermé]

Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 11:29 - Dernière réponse : Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention
- 16 avril 2017 à 09:13
Bonjour, j'ai un problème avec ma clef wifi D-link dwl-G312, je l'ai essayée sur mon pc ACER assez vieux, le problème est qu'il reconnait la clef mais elle ne fonctionne pas et le voyant ne s'allume pas, ils me mettent "Aucun pilote détectés" alors je l'ai essayé sur mon autre pc et là elle fonctionne parfaitement. Si vous avez une solution j'en serait très reconnaissant.
Afficher la suite 

31 réponses

madmyke 37044 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 12:37
0
Utile
1
Bonjour

Il faut que votre clé possède des pilotes pour le système (windows version ?) du vieux pc.

A voir sur le site du constructeur.

bav
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 12:41
Merci de votre réponse, je suis sous windows 10, et si je comprends bien il faut que j'installe des pilotes ?
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 12:44
0
Utile
2
Salut,

Attention sous W10 les pilotes doivent être reconnus par windows.
Tu auras des problèmes avec des pilotes non signés

Bon WE
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 13:06
Merci, cela m'a beaucoup aider. Il me manque plus qu'à trouver un site ou je pourrais trouver des pilotes pour ma clé donc si quelqu'un aurait une réponse je suis prenant.
madmyke 37044 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 13:14
SI des pilotes existent, ils seront sur le site de Dlink.
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 12:48
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 13:12
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 13:24
Merci pour le lien! Cependant j'ai installer le pilote sur une clé usb puis je l'ai branchée à mon pc pour installer le pilote, mais quand je clique sur l'application, elle s'ouvre, me demande une autorisation que j'accepte puis se referme d'un coup, j'ai beau réessayer mais ça me fait toujours la même chose, auriez vous une explication?
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:05
0
Utile
J'ai essayé avec différents pilotes de dffèrents site mais rien ne fonctionne.
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:46
0
Utile
1
As tu essayé la méthode du coin du net que je t'ai mis en lien ?
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:51
oui mais ça n'a malheureusement pas changer grand chose.
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:54
0
Utile
1
Ta clé apparait elle dans le gestionnaire de périphérique?
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:58
oui, mais avec un point d'exclamation jaune
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:02
0
Utile
1
Donc pas de pilote!

Quel est le système utilisé sur l'ordinateur où elle fonctionne ?
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:12
Windows 10 professionnel, le même que l'autre.
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:24
0
Utile
1
dans le fichier ZIP de D-link je vois les répertoires :

2KXP
98ME
VSTx86

Pas de nouveau systèmes

Tu peux essayer de copier le répertoire système32 de l'ordinateur où ça fonctionne sur ta clé USB et tenter d'installer le pilote sur celui où ça ne fonctionne pas via le gestionnaire de périphérique!
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:29
Quel est le repertoire système32? Ou se trouve-t'il ?
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:32
0
Utile
2
C: puis Windows
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:48
Mais j'installe tout le répertoire du système32? parce qu'il y a plus de 20 000 éléments.
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention > Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 18:26
Attention !!!
Il n'y a pas à installer tout le répertoire!
J'ai simplement demandé de faire une recherche de pilote dans ce répertoire via le gestionnaire de périphérique

copier le répertoire sur la clé USB (je sais 4Go)
aller sur le gestionnaire de périphérique
trouver le périphérique (avec triangle jaune)
=> Propriété
=> pilote
=> mettre à jour le pilote
=> rechercher sur mon ordinateur
=> sélectionner le répertoire sur la clé USB
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:35
0
Utile
1
Désolé il n'y a pas de e à la fin de system
Francisation.
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 18:01
Pas de soucis, mais pourriez vous m'expliquer ce que cela va changer de copier le system32, vu que j'ai déjà un system32 sur mon autre pc?
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 18:20
0
Utile
1
la plupart des pilotes sont dans le fichier system32
si vous avez les mêmes systèmes sur les deux ordinateurs et que la clé wifi fonctionne sur l'un mais pas sur l'autre vous pourriez trouver le bon pilote sur celui que fonctionne.
C'est une simple déduction mais qui n'engage que moi
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 18:46
Même après avoir fait tout ça ils me disent qu'aucun pilote n'a était trouver, je commence à désespérer.
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 18:58
0
Utile
1
Tu peux tenter ça malgré que certains ne l'aime pas

https://www.touslesdrivers.com/
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 19:13
Bon alors, j'ai brancher ma clé wifi sur mon pc qui fonctionne, j'ai étais dans gestionnaire de périphérique, j'ai cliquer sur la clé wifi et je suis aller dans détail du pilote pour voir le nom pilote, donc le pilote s'appel AGUx86 et il provenait du system32 donc j'ai étais sur mon autre pc et refais une recherche en ciblant bien ce pilote mais ils me disent toujours qu'aucun pilote n'a était trouver alors que c'est lui que mon autre pc utilise, je ne comprend pas pourquoi
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 20:15
0
Utile
1
Tu as essayé touslesdrivers ?
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 20:39
oui mais il n'y a pas le driver correspondant a ma clé wifi
Lysandre 249 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 13 juillet 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:07
0
Utile
2
tu as essayé celui là?

http://support.dlink.ca/ProductInfo.aspx?m=DWL-G132

version 1.30
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:22
ça ne marche toujours pas...
Warnn 17 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 09:13
Après avoir passer toute la nuit, j'ai enfin trouver mon pilote http://support.dlink.com.au/download/download.aspx?filetype=Drivers&product=DWL-G132&revision=REV_A pour ceux qui ont le même problème, essayez ces pilotes, un grand merci pour ton aide Lysandre.