Menu

Impossible de booter sur usb Asus X205TA ( EEPC ) [Résolu/Fermé]

wbret - 14 avril 2017 à 11:06 - Dernière réponse : jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 20 déc. 2017 à 18:20
Bonjour,

L'image de réinitialisation système de mon pc (Asus x205TA ) est corrompue, de ce fait je souhaiterais le réinstaller via une image système propre cependant impossible de faire booter le pc sur un périphérique externe .

Aucun changement en désactivant l'UEFI

Boot via une clef bootable w10 -> nok
Boot via une clef bootable w8.1 -> nok
Boot via lecteur cd/dvd externe w7 -> nok

Je précise que ce pc n'a pas de disque dur physique ( impossible de le sortir pour le formater a mon plus grand regret ^^ ) .

Si quelqu'un a une solution je suis preneur !
Cordialement :D
Afficher la suite 

38 réponses

jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jeannets le 17/04/2017 à 19:57
+1
Utile
Oui, j'ai vu la position du lecteur DVD, Je comprends pas, là, ça devrait marcher... donc c'est autre chose... Le fichier ISO peut etre..??

Ce serait une version windows 8.1 avec "Bing" en moteur de recherche "Sponsor" donc assez maqué
Modèle présenté : F205TA-BING-FD018BS

va voir ceci https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows8_1-windows_install/clean-install-asus-x205ta/ecd81982-0156-4cf9-8f93-77db36fe0d67

et ensuite ceci
http://getintopc.com/softwares/operating-systems/microsoft-windows-8-1-with-bing-free-download-iso/

Le problème semble bien etre lié à cette version (gratuite) de windows 8.1 qui est tributaire de BING

Par contre pour réinstaller, il faudrait aussi que tu récupère ta clé de licence.. regarde bien ils disent avec quel outil faire ça.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jeannets le 17/04/2017 à 22:51
+1
Utile
Voici le genre de windows qui équipe ton PC



Regarde bien, c'est un windows 8.1 single language with bing version 6.3 tu n'es pas le seul avec des problème sur le web, avec cette version, sur ces types de PC.. il me semble qu'il est là dessus et en Français ***\www.trucnet.com/windows-8-1-avec-bing-x32-bits/ car j'ai cru comprendre qu'il y avait une version par langue..

J'espère que ton install fonctionnera.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
0
Utile
Rebonjour ,

Merci d'avoir répondus aussi rapidement !
(Pour info page support du pc en question : https://www.asus.com/fr/Notebooks/ASUS_EeeBook_X205TA/HelpDesk_Download/ )

Effectivement je n'est pas essayer de linux live cd ou autre linuxeries dont le fonctionnement me parait certain . ( téléchargement de kunbuntu en cours pour faire le test )

Cela voudrais donc dire que ce pc est bloquer ? ( pour un os windows ) .

Pourtant celui-ci vois bien dans le bios mon lecteur CD/DVD externe, il faudrait que je puisse trouver l'os "original" pour qu'il dédaigne me l'installer ?

J'ai fait le test ce brancher un disque sata en usb avec le contenus de mon iso w8.1 ( test ok sur un autre pc ) mais DD non reconnus par le bios :/ .

Cordialement,
0
Utile
Re,

Avant toute chose désolé si je t'ai offensé pour " les linuxeries ".

Par la suite, Kubuntu sur une clef bootable ne fonctionne pas car le bios ne vois toujours pas la moindre clef usb(avec ou sans uefi), je suis en train de graver l'image sur un dvd pour faire le test avec le lecteur optique externe .

De ce fait cela voudrais dire qu'il n'y a pas beaucoup de solution a ce problème ...

Soit on corrige le problème de base qui me poussait a le réinitialiser, Soit on la "dans l'os" ?
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 21:29
0
Utile
Je ne suis pas offensé du tout.. Pourquoi pense tu cela..?

Je reste quand même étonné que tu n'ai pas même un début de Boot...? ce qui m'amène à penser que ta clé USB n'est probablement pas faite comme il le faudrait..??

Pour créer une clé USB bootable avec un fichier ISO dedans, je te conseille d'utiliser "Rufus" pour la fabriquer... https://rufus.akeo.ie/
Tu lis les explications... ce system fonctionne et il n'est pas difficile à mettre en oeuvre.
0
Utile
Mauvaise interprétation de ma part désoler :/

Possible que la clef linux ne fonctionne pas je suis pas très alaise avec cet OS ( Je l'avait fait avec UNetbootin ) Par contre l'iso gravée sur le dvd n'est pas détectée alors que mon dvd w8.1 apparaissait bien dans le bios .

J'ai fait le test avec Rufus , effectivement il vois la clef dans le bios mais quand je sélectionne le boot en question il affiche un écran bleu durant moins d'une seconde puis revient sur la même page ( idem que lors du boot sur le dvd w8.1 ) . De ce fait test ko .
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 00:14
0
Utile
Screenshot du boot menu:

wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 13:59
0
Utile
Alors,

Déja j'ai refait le screenshot http://www.cjoint.com/c/GDqlWmpvsv5

Ensuite , j'ai effectuer les test de boot avec et sans l'UEFI les deux essais affichant le même résultat .

J'ai aussi fait le test avec mon dvd Windows 32bits ainsi que la clef Kubuntu faite avec rufus connectée , même comportement : écran bleu quasiment instantané puis retour sur la page de boot .

Oui le Windows est toujours présent sur la machine , seulement une mise a jour de Windows 10 empêche le fonctionnement de la carte réseau et le pc garde les majs installées lors de la réinitialisation système .

Ce qui me poussait a réinstaller une version propre en "passant" cette maj qui me bloque le réseau .
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 15:18
0
Utile
OK, j'ai vu ton image, c'est mieux ainsi..

Mais le Boot en N° 1 est Kingston... je suppose que c'est ton disque mSSD ..??

Et d'après moi, ce n'est pas bon, il faudrait que ce soit USB ou disque USB ou support amovible, quelque chose comme ça.

Tu devrais pouvoir changer ça.

Ta clé USB branchée, doit exister dans le menu "Main" du BIOS ou bien le DVD... Pour pouvoir l'utiliser dans le menu de BOOT.

Je pense qu'en étant sur l'option 1, si tu fait "Enter" il doit apparaitre autre chose...

et tu dois placer ton USB ou DVD en premier dans cette position de Boot Option... Faire F10 save and Exit
et l'EEEpc doit redémarrer en bootant sur USB ../ DVD

Il faut absolument changer ça..
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 09:12
0
Utile
C'est bien la le problème ce bios est assez limité ,

Le boot que tu vois et ma clef usb , les autres choix a ma disposition sont le Windows Boot Manager le lecteur dvd ou la désactivation du Windows Boot manager . ( Les choix dans le menu boot n'apparaissent que lorsque les périphériques sont connectés )

Screenshot 1 ( Clef usb et Lecteur dvd connecté ) : http://www.cjoint.com/c/GDrhhfYTEL5
Screenshot 2 ( Aucun périphériques connecté ) : http://www.cjoint.com/c/GDrhilcC6Q5

J'ai regarder sur le site du fabriquant c'est bien la dernière version du bios .
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 11:41
0
Utile
Ce BIOS est surtout sommaire et austère... il est difficile de trouver la bonne ligne du bon menu... Mais ça ne veux pas dire qu'elle n'existe pas..??

J'ai regardé tes images.. C'est normal que le périph n'apparaisse que s'il est branché...Je dirais même branché avant la mise sous tension..

Certains PC n'admettent pas le boot sur USB et uniquement sur CD/DVD donc ce serait à essayer ton HL-DTxxxx mais il faut réussir à le faire passer en haut, en première position ... ce soit etre avec les flèches... ou +/- ou enter quand tu es sur le bon..

Donc tu dis que le Kingstone, c'est ta clé USB..?? car tu as oublié une lettre, le doute existe..
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 15:41
0
Utile
Oui Kingston est bien ma clef USB

Aussi, ce que je voulais dire par ma phrase entre parenthèse c'est que dans un bios " classique " les options de boot USB / DVD / etc.. apparaissent nativement , pas besoin de connecter le périphérique pour que l'option apparaisse .

Néanmoins j'ai changer l'ordre des périphériques ,( http://www.cjoint.com/c/GDrnNreBBP5 ) il ce passe toujours la même chose ( avec ou sans UEFI ) .
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 22:11
0
Utile
2
Effectivement j'ai re-graver mon dvd avec mon iso x86 et il le prend celui-ci donc je vais jeter mon ancien dvd x86 ^^. ( pourtant il fonctionnais avant j'ai déjà installer plusieurs ordinateur avec, c'est pour sa que je ne le suspectais pas )

Merci pour tes liens je le met de coté sur mon pc au cas ou .

Oui j'ai déjà récupérer la licence avant toute manipulations .

Je vais procéder a l’installation et je ferais un retour !

Merci beaucoup pour ton aide en tout cas !
KravenGT 7 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 28 décembre 2017 Dernière intervention - 19 déc. 2017 à 23:13
Bonjour, je ne sais pas si vous aurez mon message mais j'ai exactement le même problème.. et sur la même machine (ASUS X205TA) Comment avez vous fait ? j'aimerai que vous me donniez votre astuce SVP :)
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 18:20
Pour le Forum, ton cas ne se mélange pas avec celui de tous les autres... Tu dois ouvrir ton propre sujet

Pour connaitre "L'astuce", tu peux lire attentivement les POSTs de ce sujet, On n'en sait pas davantage, nous non plus... c'est le problème du partage en retour d'infos.
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:57
0
Utile
Alors,

Aucune installation de Windows 8 n'a fonctionné ( w8 x86 / w8.1 x86) car celui-ci ne reconnait pas la licence .

Néanmoins la licence fonctionne avec une installation Windows 10 classique en x86 . Cependant je rencontre le même problème qui m'avais poussé a le réinstaller ( a savoir: "nous n'avons pas pus nous connecter a ce réseau", alors que la carte réseau fonctionnais avant puisque j'ai installer les mise a jours avec la première fois...) , je suis actuellement obligé de connecter une clef wifi externe sur le pc pour accéder a internet .

Je vais quand même faire le test avec la version w8.1 with bing pour voir .
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jeannets le 18/04/2017 à 18:27
0
Utile
OK,

Pourrais-tu me donner le "N° d'identification du Périphérique" au sujet de la carte wifi..?? et aussi Ethernet

Je t'ai mis un lien pour ce type de windows--ci-dessus...J'ai vu des internautes aux prises avec le même problème sur des sites Allemand et Hollandais et Anglophones USA UK... et il semble bien qu'ils n'aient pas réussis à mettre autre chose que le windows 8.1 avec Bing...
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 00:56
0
Utile
Alors,

Pour le numéro d'identification du Périphérique : http://www.cjoint.com/c/GDswYc5BSo5

Ensuite je t'ai fait un screenshot du problème : http://www.cjoint.com/c/GDswPnm4zh5

Alors qu'avec ma clef wifi sur le même pc : http://www.cjoint.com/c/GDsw0zWTIY5

J'ai tester avec la version Windows 8.1 with Bing x86, l'installation ce lance mais il n'a pas reconnus ma licence non plus ( après c’était une version Anglaise je me suit tromper au téléchargement , cela peut aussi jouer ) , j'ai télécharger la version française que tu m'avais indiquer et je vais faire le test .
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 15:49
0
Utile
Donc ta carte wifi c'est: Broadcom Broadcom 802.11abgn Wireless SDIO Adapter comme indiqué... le circuit est un BCM43341

Je ne trouve pas le driver exact... ça ne semble pas exister, même chez Broadcom...?? Mystère

J'ai trouvé celui de "Lenovo" qui est pour un BCM43340 SDIO également, pour windows 8.1 en 32 bits et qui fonctionne sous Linux donc je pense que le chipset se comporte avec de grandes similitudes... Voici le lien de téléchargement https://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/gew413ww.exe

J'ai cherché, au moins deux heures, sans trouver, je ne sais pas d'ou sort ce composant.. ou alors il a un autre nom en allias..??

Bref, je pense qu'une fois celui-ci (Le Novo) installé tu pourrais te connecter quand même... voir également avec le câble Ethernet RJ45 vers le site https://www.driverscloud.com/fr/demarrer démarrer la détection de ton matériel et trouver ainsi le driver exact de ton Chip Wifi...

En fait, c'est un chip "Combo", il fait wifi en double Band (2.4 et 5 Ghz) et aussi Bluetooth et je crois bien encore autre chose... donc je pense que la base principale fonctionne et c'est une des autres fonctions, comme le BlueTooth par ex, qui ne fonctionne pas..??
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 18:47
0
Utile
Alors,

J'ai fait le test en désactivant l'ipv6 le message d'erreur reste le même.

J'ai fait le test en ip fixe et le dns la aussi toujours le même message .
jeannets 12012 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 22:11
0
Utile
OK,

le message peut aussi provenir de la partie 5Ghz de la wifi qui n'est pas utilisée... car je crois que tu es en 2.4Ghz

Je ne pense pas que ça aie une grosse importance... surtout si le reste fonctionne, laisse un peu le temps passer, et un jour tu trouvera.
wbret 15 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 00:32
0
Utile
Oui qui sait un jour ;)
Merci en tout cas pour le temps tu as passé à chercher une solution pour ce pc !
Impossible de booter sur usb Asus X205TA ( EEPC ) - page 2