Menu

Compatibilité disque dur [Résolu/Fermé]

HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:38 - Dernière réponse : HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention
- 13 avril 2017 à 11:27
Bonjour,

J'aimerai savoir si un disque dur SSD (sata III) fonctionnerai, branché en sata II. Si oui, ma carte mère en est-elle capable (c'est une ga eg41mfus2h rev.1.0)

Merci de votre réponse
Afficher la suite 

11 réponses

Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Djo La Force le 12/04/2017 à 22:40
0
Merci
Salut

Oui, à la vitesse du SATA II (mais comme c'est un SSD, tu profiteras
de sa vitesse quand même).

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:40
ok, sinon ma carte mère le supportera ?
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:42
Ah bah oui, pas de soucis... Mais bon, pas de Windows XP ou Vista sinon ça ne sert à rien :-)
HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:44
0
Merci
Tu m'étonne !! Par contre j'ai entendu parler du mode ahci , est ce que cela influence le disque dur ?
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:54
Ah oui, il faut absolument l'activer AVANT l'installation de Windows... Sinon tu es bridé à 133 Mo/s...
HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:56
0
Merci
Je crois pas que ma carte mère là, sinon est ce que 133mbs est tjr plus rapide qu'un hdd normal ?
HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 23:16
et aussi , à quoi sert le mode pata dans on chips sata mode ?
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 00:02
Bah c'est la limitation à 133 Mo/s.. Ca sera plus rapide qu'un HDD quand même mais le transfert de données sera bridé.

Tu as peut-être un mode RAID ou un truc du genre.
HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 09:00
0
Merci
À quoi sert le mode red ?
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 11:21
Le SSD sera un peu plus rapide qu'en IDE, mais ça risque de demander certains pilotes... Donc si tu n'a pas l'AHCI, reste sur l'IDE.
HiimTotaagami 77 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 11:27
0
Merci
ok merci beaucoup, je me suis acheter un SSD et j'ai bien le mode ahci j'ai du donc réinstaller Windows et cela fonctionne nickel

Merci Beaucoup