Menu

Connectivité réseau [Résolu/Fermé]

ELALAOUI2 29 Messages postés samedi 14 février 2015Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 12:26 - Dernière réponse : ELALAOUI2 29 Messages postés samedi 14 février 2015Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention
- 18 avril 2017 à 21:21
Bonjour,
je veux une explication sur mon problème. bon j'ai écrit ce code sur Android Studio pour tester la connectivité de réseau wifi ou 4G :


import android.widget.CheckBox;
import android.widget.EditText;
import android.widget.LinearLayout;
import android.widget.RadioButton;
import android.widget.RadioGroup;
import android.widget.TextView;
import android.os.Bundle;
import android.content.Context;
import android.net.ConnectivityManager;
import android.net.NetworkInfo;
import android.telephony.TelephonyManager;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

@Override


protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

LinearLayout l = new LinearLayout(this);
l.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);


ConnectivityManager connectivityManager = (ConnectivityManager) getSystemService(CONNECTIVITY_SERVICE);
NetworkInfo networkInfo = connectivityManager.getActiveNetworkInfo();

if(networkInfo != null && networkInfo.isAvailable() && networkInfo.isConnected()) {
int type = networkInfo.getType();
if (type == ConnectivityManager.TYPE_WIFI){

TextView Text = new TextView(this);
Text.setText("L'interface de connexion active est du Wifi : " + type);
l.addView(Text);
setContentView(l);
}
else if(type==ConnectivityManager.TYPE_MOBILE) {



TextView Text = new TextView(this);
Text.setText("L'interface de connexion active est du 4G : " + type);
l.addView(Text);
setContentView(l);

}}
else{

TextView Text = new TextView(this);
Text.setText("pas de connexion");
l.addView(Text);
setContentView(l);
}

}
}


après l’exécution, j'obtient ce message d'erreur :
"My Application3 has Stopped Open app again "

mais quand j'ai jeté un coup d’œil sur LogCat j'ai trouvé cette erreur :
 Caused by: android.system.ErrnoException: open failed: ENOENT (No such file or directory) 





Afficher la suite 

10 réponses

BunoCS 13786 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 09:46
0
Utile
Hello,

As-tu bien pensé à rajouter une permission dans le Manifest?
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

ELALAOUI2 29 Messages postés samedi 14 février 2015Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 12:53
0
Utile
oui j'ai déjà mis cette ligne de permission dans un fichier xml nommé AndroidManifest , je l'ai placé avant la balise <application> ... franchement je ne sais pas si la bonne endroit ou pas ?
mtR^ 1273 Messages postés vendredi 17 juin 2011Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 16:05
0
Utile
7
Salut,

Sur quelle version d'Android testes tu ton app ?

A partir de 6.0, il faut demander explicitement les autorisations à l'utilisateur pendant l'execution :

https://developer.android.com/training/permissions/requesting.html
ELALAOUI2 29 Messages postés samedi 14 février 2015Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 20:36
je pense : Nexus 5 API 25:5554 ?
mtR^ 1273 Messages postés vendredi 17 juin 2011Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 10:53
API 25 c'est Android 7.1, comme indiqué ici : https://developer.android.com/about/dashboards/index.html

Donc tu dois demander les autorisations comme indiqué dans le premier lien que je t'ai donné : dans le manifest comme tu l'as déjà fait, et pendant l’exécution.
ELALAOUI2 29 Messages postés samedi 14 février 2015Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 14:19
d'accord merci beaucoup
mtR^ 1273 Messages postés vendredi 17 juin 2011Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention > ELALAOUI2 29 Messages postés samedi 14 février 2015Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 12:30
Ça fonctionne ?
ELALAOUI2 29 Messages postés samedi 14 février 2015Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 21:21
oui ça marche avec à l'aide du 1er lien que vous m'avez envoyé merci beaucoup