Menu

Macro [Résolu/Fermé]

Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 23:22 - Dernière réponse : Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention
- 10 avril 2017 à 22:14
Bonjour, je voudrai créer un ascenseur avec par exemple les années 2015 2016 2017 etc...

Et chaque fois que je déroule cette ascenseur et que je sélectionne une année un tableau de l'année que j'ai sélectionné apparaisse.(sans avoir plusieurs feuille Excel en même temps j'avais déjà vu cette méthode sur un document mais j'ai jamais réussi à la refaire.)

Exemple je sélectionne 2015 il me donne le tableau de 2015 ensuite je déroule mon ascenseur je clique sur 2016 il me donne le tableau de 2016 etc...

J'espère avoir réussi à me faire comprendre je ne savais pas trop comment expliqué.


Merci beaucoup de votre aide.
Afficher la suite 

10 réponses

Frenchie83 1790 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 08:20
+1
Utile
Bonjour
Un exemple
http://www.cjoint.com/c/GDjgtorOK1w
Cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par Link2a le 9/04/2017 à 09:17
0
Utile
Oui, c'est exactement ça :)

quel est l'astuce ;) ?

Cependant il me semble mais je suis pas sur du tout la, que sur le fichier que j'avais tout ce passai sur une seul page la deuxième que tu as été créé n'existait pas.

On rentrai tout nos données sur le première feuille(celle ou il y a l'ascenseur et cette feuille la gardait tout en mémoire)

Mais franchement je ne suis pas sur du tout encore une fois.

Merci beaucoup.
Frenchie83 1790 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 10:26
0
Utile
Si tout est sur la même feuille, c'est encore plus simple
http://www.cjoint.com/c/GDjizUtJfew
Cdlt
Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 11:16
Oui super ! comment tu fait alors pour que je puisse reproduire la même chose.
Frenchie83 1790 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention > Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 16:46
Bonjour
Ouvrir le fichier
Faire ALT + F11 (on accède au code VBA) dont voici le contenu

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If Not Intersect(Target, [C4]) Is Nothing Then
        Set c = Columns("A").Find(Target, LookIn:=xlValues)
        If c Is Nothing Then Exit Sub
        Range(Cells(c.Row + 1, "A"), Cells(c.Row + 14, "E")).Copy Destination:=Range("C5")
    End If
End Sub

Cdlt
Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention > Frenchie83 1790 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 22:14
Merci à toi pour le coup de main je vais essayer maintenant
PHILOU10120 4971 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 11:05
0
Utile
Bonjour Link2a

Une idée dans le fichier sans macro

http://www.cjoint.com/c/GDjjeT0Jh3x
Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 11:24
Bonjour,
J'aime bien ça aussi les deux solutions proposés me conviennent parfaitement est ce que tu peux m'expliquer comment tu fais sans macro.

Merci beaucoup
PHILOU10120 4971 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 15:38
0
Utile
Bonjour Link2a


C'est cette formule qui fait la recherche dans la feuille Base


=SI(LIGNE()-2>=NB.SI(Base!$A$1:$A$70;résultats!$A$1);"";INDIRECT(ADRESSE(EQUIV($A$1;Base!$A$1:$A$70;0)+LIGNE()-2;COLONNE()+1;3;1;"base");1))

Avec EQUIV(...) on cherche la ligne de la première Année à chercher
puis on décale pour les lignes suivantes avec la fonction LIGNE() et pour les colonnes avec la fonction COLONNE()
La fonction Adresse nous fournit l'emplacement de la cellule
et la fonction INDIRECT(...) nous donne le contenu de la cellule
Link2a 75 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 15:51
Ok je te remercie beaucoup j’essaierai dès que j'ai un moment .

Merci de ton aide si je n'y arrive pas je posterai un nouveau message pour te demander de l'aide.