Menu

Protocole connexion sécurisée incompatible [Résolu/Fermé]

nicpro 5 Messages postés vendredi 7 avril 2017Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 7 avril 2017 à 18:30 - Dernière réponse : Malekal_morte- 150115 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention
- 8 avril 2017 à 10:40
Bonjour,

Régulierement, je ne peux ouvrir certains liens et j'ai le message suivant :

"Ce site ne peut pas fournir de connexion sécurisée

--------------------(.net dans mon dernier cas) utilise un protocole incompatible.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
Masquer les détails
Le client et le serveur ne sont pas compatibles avec une version de protocole ou une méthode de chiffrement SSL courante. Le problème se produit généralement lorsque le serveur nécessite un chiffrement RC4, qui n'est plus considéré comme sécurisé."

Que puis-je faire ou vérifier svp ?

merci

Nicolas


Afficher la suite 

8 réponses

nicpro 5 Messages postés vendredi 7 avril 2017Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 7 avril 2017 à 19:07
0
Utile
6
Salut,

Sous Windows XP

L'exemple du dernier site est https://blogueur-pro.net/

J'utilise AVAST gratuit
nicpro 5 Messages postés vendredi 7 avril 2017Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 7 avril 2017 à 19:18
j'avais enlevé Firefox car ca posait problème qaund j'utilisais google et firefox et un serveur d'entrrepise sur ce pc
Je vais reisntaller et tester
nicpro 5 Messages postés vendredi 7 avril 2017Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 7 avril 2017 à 19:32
en effet, avec Firefox, l'exemple de site s'affiche correctement
Malekal_morte- 150115 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > nicpro 5 Messages postés vendredi 7 avril 2017Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 7 avril 2017 à 19:34
Je pense que c'est un protocole de chiffrement non géré par Windows XP, trop vieux...
Firefox a son propre système de gestion des certificats.
Du coup, ça marche dessus.
nicpro 5 Messages postés vendredi 7 avril 2017Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 7 avril 2017 à 19:39
Oui avec XP, je ne dispose plus de tous les certificats et mises à jour. Il faudra que je songe à me mettre à la page et investir dans un nouveau pc.
En tout cas, merci pour cette astuce et ton aide.
Bonne soirée
Malekal_morte- 150115 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > nicpro 5 Messages postés vendredi 7 avril 2017Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 10:40
oui ça commence à vieillir :)
Après tu peux passer à Linux, il n'y a pas de limites de configuration.
Malekal_morte- 150115 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 7/04/2017 à 18:41
-1
Utile
Salut,

Tu es sur Windows XP ?
Sur quel site ?
Tu as un antivirus installé ?

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...