Menu

Protocole connexion sécurisée incompatible [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Dernière intervention
15 juin 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160499
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 décembre 2018
- 8 avril 2017 à 10:40
Bonjour,

Régulierement, je ne peux ouvrir certains liens et j'ai le message suivant :

"Ce site ne peut pas fournir de connexion sécurisée

--------------------(.net dans mon dernier cas) utilise un protocole incompatible.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
Masquer les détails
Le client et le serveur ne sont pas compatibles avec une version de protocole ou une méthode de chiffrement SSL courante. Le problème se produit généralement lorsque le serveur nécessite un chiffrement RC4, qui n'est plus considéré comme sécurisé."

Que puis-je faire ou vérifier svp ?

merci

Nicolas


Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Dernière intervention
15 juin 2018
0
Merci
Salut,

Sous Windows XP

L'exemple du dernier site est https://blogueur-pro.net/

J'utilise AVAST gratuit
nicpro
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Dernière intervention
15 juin 2018
-
j'avais enlevé Firefox car ca posait problème qaund j'utilisais google et firefox et un serveur d'entrrepise sur ce pc
Je vais reisntaller et tester
nicpro
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Dernière intervention
15 juin 2018
-
en effet, avec Firefox, l'exemple de site s'affiche correctement
Malekal_morte-
Messages postés
160499
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 décembre 2018
20447 > nicpro
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Dernière intervention
15 juin 2018
-
Je pense que c'est un protocole de chiffrement non géré par Windows XP, trop vieux...
Firefox a son propre système de gestion des certificats.
Du coup, ça marche dessus.
nicpro
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Dernière intervention
15 juin 2018
-
Oui avec XP, je ne dispose plus de tous les certificats et mises à jour. Il faudra que je songe à me mettre à la page et investir dans un nouveau pc.
En tout cas, merci pour cette astuce et ton aide.
Bonne soirée
Malekal_morte-
Messages postés
160499
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 décembre 2018
20447 > nicpro
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Dernière intervention
15 juin 2018
-
oui ça commence à vieillir :)
Après tu peux passer à Linux, il n'y a pas de limites de configuration.
Messages postés
160499
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 décembre 2018
20447
-1
Merci
Salut,

Tu es sur Windows XP ?
Sur quel site ?
Tu as un antivirus installé ?

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...