Données de codes barre [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
-
saidor17
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
-
Bonjour,

J'ai un générateur de code à barre de GS1 Suisse, après créer le code barre pour un tel produit..J'ai acheter un lecteur de codes barres INATECK , maintenant pour que le code barre ai des données informations sur le produit : nom, poids : comment faire ? j'ai chercher des logiciels, mais sans comprendre comment ça marche .

Pour vous faire mieux expliquer: j'ai des produits à commercialiser avec mes codes à barres imprimer sur l'emballage, pour tester avec mon ordi comment faire relier le code barre par des informations?

Dans l'attente de votre collaboration ,recevez ,mes salutations

3 réponses

Messages postés
14580
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
3290
Le code a barre est la representation d'un nombre qui represente une reference de produit.

Le lecteur simplifie la saisie en evitant d'avoir a taper sur un clavier les 13 chiffre (ou plus) d'une reference. L'interface de votre lecteur doit pouvoir dans ce cas remplacer le clavier et remplir un champs dans n'importe quel logiciel de facturation, caisse, etc...

Mais pour que ca marche, il faut que la reference soit comparee a une base de donnee...et ca il faut la creer... ca peut etre dans votre logiciel de gestion comptable (facturation) par ex.

Le logiciel peut avoir une option pour le lecteur qui declenchera automatioquement la recherche dans la base de donnee afin de remplir tous les champs de la ligne de facturation, mais la, c'est peut-etre une option du logiciel qui vous evite d'avoir a appuyer sur la touche "entree" a chaque saisie de code a barre.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

Bonjour,
Merci Contrariness pour votre réponse.

Maintenant est ce que vous avez une idée sur quel logiciel pourra traiter mon problème?

Meilleures salutations
contrariness
Messages postés
14580
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
3290
Un logiciel de facturation dans sa forme basique (saisie du code a barre pour remplacer la saisie au clavier) puisque vous voulez vendre...

Essayez avec EBP Gestion comemrciale
Creeez un article avec la reference correspondant au code a barre et lors de la saisie de la reference d'une ligne d'article utilisez votre douchette...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

Bonjour,

merci pour réponse, vu que je suis en Suisse je dois trouver un logiciel adéquat .

Merci beaucoup