Problème manette wii [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  WII 42 - 7 juin 2017 à 17:06
J'ai un problème sur la wii,
j'ai deux manette et j'ai cassé ma manette numéro 1 et maintenant je ne plus allumer ma wii comment faire?
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 4 janv. 2019
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
4
592
Merci
je vais vous expliqué :
- retire le cache pour la carte mémoire (sur la wii )
- il y a un bouton rouge (vous en aurez besoin )
- sur la 2eme manette , enléve le cache pour les piles et tu devrais voir un bouton rouge(encore)
- maintenant allume ta wii
- appui sur le bouton rouge (sur la wii) et en meme temps le 2eme bouton (sur la manette)
- normalement la deuxieme manette a prit la main aprés cette manipulation .

Dire « Merci » 592

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71395 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Et quand y a Pas de bouton sur la wii ?
Merci beaucoup ! ?
Merci beaucoup ?
Merci pour l'aide.
Merci pour ton aide !
179
Merci
Bonjour,

Je tiens à précisé que j'ai lu tous les messages précédent car j'avais un gros problème de synchronisation avec ma wiimote, j'ai donc bien appuyer sur le bouton rouge de la wii et celui de la manette, après avoir effectué durant une heure diverse autres opération...j'ai relus les messages...et la solution etait devant mon nez...:

Il ne faut pas laisser appuyé sur les boutons rouge mais comme il est dit dans le message précédent : appuyer 1 fois sur le bouton rouge de la wiimote et ensuite tapoter plusieurs fois(et surtout pas laisser appuyer) sur le bouton rouge de la wii...en quelques seconde par magie ma manette s'estsynchronisée...merci
émilie1203
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
1 -
j'ai fait ce que vous avez dit mais ça ne marche toujours pas :(
T es trop fort
Merci
111
Merci
Pour répondre à la question des manettes qui ne s'allument plus il suffit de faire une synchronisation standart. Pour cela :

1-allumer la console WII
2-enlever le cache des piles d'une des telécommandes WII et appuyer et relacher ensuite le petit bouton rouge
3-appuyer brièvement sur le bouton rouge de la console WII situé sous le cache ou se situe les entrées des cartes micro SD.
4-attendez quelques secondes et les lumières de la telécommande devraient s'arrétez de clignoter pour ne laissez apparaître qu'une seule lumière.

Voila, votre telécommande est synchronisée.
56
Merci
Si ta telecomande wii ne marche pas il faut:
1-retiré le couvercle des pile de ta manete, tu y trouvera 1 bouton rouge
2-retiré le capuchon à coté d'ou tu met tes Cd, tu y trouvera oci un bouton rouge
3-apui 1 peti cou sur le bouton de ta manete, et apui en tapotan sur le bouton de ta consol juska ke les témoin de ta manete ne clignote plu, mai kil y est ke le premier temoin d'alumer.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2007
46
Merci
ma manette wii s est arreter d un coup !!! les voyant restent eteints, meme apres synchronisation ??? pk ??? que faire ???
Coucou j'ai exactement le meme probleme, mes manettes marché hier et ojourd'huis ma wii les reconait plus alors que j'ai rien fais de special j'ai essayé de les synchronisé mais rien a faire jvoulai savoir si t'avait reussit a réglé le probleme pq jveu jouer !!!!! XD merci
salut au lieu de taper comme des malades votre manette il faut juste eteindre la wii puis la debrancher attendre 20 seconde et tou remetre en route et réinisialiser N OUBLI PAS DE LA DEBRANCHER sinon sa marchera pas . sa a marcher pour moi trop cool!!!!
> magali -
salut merci je eu je meme promble mais j'ai pas encore fait ton tru mais aujourd'hui je ve le faire
> naruto -
bonjour

ma nintendo-wii date de + d'1 an j'ai rencontré ce probleme au niveau des manettes. la commande ne marchait plus.
j'ai fait toutes les manip ecrit à ce sujet et pas moyen de les faire marcher. Il me restait juste la manip qui consiste a taper le flanc de la manette sur la table.
et la ca a marché .c'est une méthode assez brutale mais elle fonctionne.
merci
> magali -
Merciiiiiiiii
Ça a marché nikel .... Je désespérais lol
22
Merci
Bonjour,

Je viens d'avoir la wii sports, et j'ai un problème avec la manette : elle ne reconnaît pas les mouvements donc je ne peux pas lancer la balle par exemple. il y a les voyants bleus sur la télécommande, je peux me servir des touches A - B - home et des flèches. Quelqu'un peut -il m'aider? Je vous remercie d'avance.
> senseal -
Bonjour et merci pour la solution. J'ai mis la protection plastic de la manette l'ai tapé deus fois sur la table et ho miracle la fonction Gyro est revenue. Bonne continuation
> senseal -
j'ai acheté la wii hier et déjà ce matin mauvaise surprise... prob avec la manette. quel que soit le jeu que j'utilisais, je ne pouvais plus faire de mouvements. je me voyait dejà rapporter la console en magasin et puis en trainant un peu sur le net je suis tombée sur le forum. et là, je vois que tu as une astuce qui a déjà aidé pas mal de personnes !!

je me précipite sur ma manette, je la tape sur les flans.... et là, je n'ai qu'une envie... te dire un grand MERCIIIIIIII :-)
> senseal -
J'avais le même problème avec mes manettes, la première est repartie au sav mais j'ai vu ton astuce pour la suivante et ca marche nickel. merci beaucoup à toi
> senseal -
Bonjour,
j'ai appelé le SAV mais il n'y as qu'un serveur vocal pas de personnes physiques au bout du fil.
T'as fait comment pour avoir quelqu'un.
Merci
> senseal -
Merci beaucoup, j'étais bloquée depuis une semaine et là ça marche : alors n'hésitez pas à taper votre manette sur le flanc...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
Merci
cc g trouvé la solution a se bléme : enleve le socle des piles de ta mannette wii ensuite une foi ke tu es sur le menu ou il y a marké santé ... appui pdt 15 seconde sur le pti bouton rouge sur ta mannette é normalemen sa marche
orevoir
> saad94 -
j ai la solution il faut que tu tourne la manette puis ouvrir le couvercle des pile puis clique sur le bouton ROUGE et voila





TCHAO
> saad94 -
PEUT ETRE TA PLUS DE PILE
Ok! Ca marche merci beaucoup!
> co2 -
Salut à tous.

J'avais une wiimote qui marchait bien et une seconde que je n'avait pas utilisée depuis 5 ou 6 mois.

On veut jouer à 2. La seconde manette ne marche pas. J'essaie le coup des boutons rouges. Ca ne marche pas. Je reviens à la première manette: elle ne marche plus!!

enfin si, elle est allumée, mais elle n'a plus d'effets sur l'écran...

quant à la seconde, j'ai beau y faire de tout, elle reste inanimée.


J'ai tenté de tout éteindre et débrancher, j'ai tapé sur les manettes, rien n'y fait.


Qu'en pensez vous??

Merci pour votre aide, ça fait bien chier...
> Tinimontpel -
au secourt j'ai eu une wii il y a 2 jours avec les batteries blanches et le socle( de recharge blanc) , pourtant quand je met les manette sur le socles pour qu'elles rechargent ( Wii allumé ) ca ne marche pas la wii ne reconné pas la manette !!!

Aidez moi svp
2
Merci
Il a raison!!
Faut plus lire, il s'agit de décoder!
Arrêtez un peu la Wii, et apprennez à écrire!
Je savais la dégénerescence très avancée, mais à ce point, ca a laissse rêveur!
Une humanité décérébrée!!
Et fière de l'être en plus!
Vous ne méritez rien de plus que ce que vous avez!
C'est à dire rien.
Allez faire un tour ds le réel, ca vous réiniatilisera le cerveau!!
Peut-être....
0
Merci
Bonjour,

Sur la télécommande de la TV tu dois avoir AV appuis sur cette touche et normalement le menu de la wii devrait apparaître (il fo faire la même manip que pour un magnétoscope, moi c'est la même chaîne AV, sinon essaye un canal à 0 ou à 99).
J'espère que ça va t'aider bon courage
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2007
0
Merci
cc g trouvé la solution a se bléme : enleve le socle des piles de ta mannette wii ensuite une foi ke tu es sur le menu ou il y a marké santé ... appui pdt 15 seconde sur le pti bouton rouge sur ta mannette é normalemen sa marche
orevoir
0
Merci
g trouvé la solution a se bléme : enleve le socle des piles de ta mannette wii ensuite une foi ke tu es sur le menu ou il y a marké santé ... appui pdt 15 seconde sur le pti bouton rouge sur ta mannette é normalemen sa marche
mé si sa marxche pas regarde ds ton guide ( mode d'emploie ya dotre solution normalemen !)
slt
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
0
Merci
Salut,

Non tu a juste a syncroniser ta 1er manette la 2eme tu a juste a l'allumer quand tu veu jouer a plusieurs

pour l'allumer la 2eme(pour jouer a plusieur faut apuyer sur A ou sur 1et2

Voila j'éspére t'avoir aidée
0
Merci
c'est pour vous dire que moi j'ai laissez ma wii au repospendant 3 ou 4 h et après je me suis servie d'une manette a une ami pour pouvoir faire changer l'ordre et connecter mes manettes et depuis sa remarche
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
1
0
Merci
Pour ceux qui n'arrive pas a syncroniser ses wimote faut:
1: appuiyait 1 fois sur le bouton rouge de la wii.
2: appuiyait 1 fois sur le bouton rouge de la wiimote.
3:attendre qq seconde si une seule lumière s'allume c'est ok.
4: Si les lumieres s'eteignent, débranchez la wii.
5: rallumez la, refaites les 2 premiers etapes et normalment àa marche. :)