Votre connexion n'est pas sécurisée [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : vally*
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
- 3 avril 2017 à 12:34
Bonjour,

Pourriez-vous, s'il vous plait, m'aider, car depuis quelque temps, j'ai problème avec Firefox, pour certains site, je ne peux pas me connecter sans avoir ce fameux message qui indique ma " connexion n'est pas sécurisée ".

Je précise que seulement pour certains sites, et d'autres sont sécurisés.
J'ai tout fait, nettoyer avec Adwclener, Malewarebytes, le résultat est que je n'ai pas de virus ni d'infection. Aussi, j'ai supprimé Firefox et ai réinstallé, mais rien n'y faire le pb persiste.

Si quelqu'un aurait une idée d'où vient mon problème ? Est-ce que mon pc est infecté ? merci d'avance de votre aide.

Bonne journée.




Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
172143
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205
0
Merci
Salut,

Vois si ça correspond à cela : https://www.malekal.com/connexion-non-securisee/

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
0
Merci
rebonjour Malekal,

J'ai retrouvé mon ancien compte CCm, donc je t'ai écrit avec ce compte afin de montrer une copie de ce que je reçois lorsque je me connecte à certains sites pour faire des achats.


voilà que cela me donne.
Ton lien je l'ai lu mais je n'ai pas bien compris ce que cela signifie, je suis pas calée en informatique, merci de ta compréhension.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
0
Merci
ps : par exemple pour ce site CCm, je n'ai pas reçu ce message.
Messages postés
172143
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205
0
Merci
c'est une histoire d'accès HTTPs ou non.
Ca aurait été bien d'avoir la capture d'écran entière.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
0
Merci
excuse- moi, j'étais entrain de réinstaller Avira, d'où ma réponse tardive, voici ce que tu m'as demandée :



merci
Messages postés
172143
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205
0
Merci
Ca vient du site, qui possède une connexion mais qui n'est pas HTTPs.
Du coup les données qui transitent (utilisateur / mot de passe) transitent par une connexion non sécurisée.
Firefox te le notifie.

C'est ce qui est expliqué dans mon premier lien.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
0
Merci
Ah d'accord, mais autrefois ce site ne posait pas de problème de sécurisation, il n'y avait pas ce message mais il n'est pas le seul, par exemple mon forum aussi subit le même, un autre site très connu de vente de chaussures affiche le même message.

Et ca depuis 3 jours, du coup je pensais que c'est mon pc qui est infecté.

Par exemple, le site Yahoo (pour mon mail) ou hotmail = pas de pb
Ni CCM.

Tu vois, le problème a eu lieu depuis 3 jours, avant aucun problème. A ton avis ce sont ses sites qui ne sécurisent plus ?

Merci Malekal
Malekal_morte-
Messages postés
172143
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205 -
C'est une alerte qui apparu depuis quelques versions de Firefox et Chrome.
Tu vas sur un site de commerce et achat non HTTPs (cadenas vert)
C'est pas terrible.

Yahoo et Hotmail sont en HTTPs, cadenas vert = connexion sécurisée.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
0
Merci
D'accord merci beaucoup Malekal pour pour toutes ces précisions.

J'ai une autre question, du coup, faut-il ou non pour moi de me connecter sur mon forum (il s'agit du forumactif que j'avais crée) ? Je suis l'administrateur, puis-je faire quelque chose pour mon forum pour le sécuriser ?

merci beaucoup !!
Malekal_morte-
Messages postés
172143
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205 -
L'idéal serait que ton forum soit en HTTPs
Je ne sais pas si forumactif permet cela (je connais pas).

Dès qu'il faut saisir un nom d'utilisateur / mot de passe, le mieux est d'avoir une connexion HTTPs.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
0
Merci
D'accord merci infiniment Malekal. Je vais demander à forumactif si ça peut se faire.
Pourras-tu mettre en résolu mon Pb, car je me suis connectée en anonyme en tant que l'auteur de ce fil, du coup je n'ai pas l'autorisation.

Je te souhaite une bonne journée. :)
Malekal_morte-
Messages postés
172143
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18205 -
J'ai mis le sujet en résolu :)

bonne journée à toi aussi.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
0
Merci
merci beaucoup :)