Menu

La carte connexion au reseau local est désactivée [Résolu/Fermé]

Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
81175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2019
- 27 mars 2017 à 20:37
Bonjour,


J'ai un soucis depuis 2 jours, je n'ai pas la connexion internet, j ai le petit triangle jaune en bas a droite sur le signal internet. Tous les autres ordis de la maison fonctionnent bien. J'ai donc été dans le statut du réseau et la il me dit " la carte connexion au réseau local est désactivée" si je clique sur dépanner il ne se passe rien de plus. PAR CONTRE, si je redémarre l'ordi, la le triangle est rouge et je clique dessus pour allez dans statut du réseau et la il me réinitialise la carte reseau. Ensuite j ai internet PENDANT 5 MINUTES ! et apres, triangle orange et c'est reparti.
Je suis sous windows 10, carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller, pilote carte réseau 7.77.1126.2013 Quelqu'un peut m'aider ??? j ai voulut restaurer l'ordi mais j'ai aucun point de restauration.

MERCI DE VOTRE AIDE !!!!!!
Afficher la suite 

20/48 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
2
Merci
re

ton pc est 1 fixe (tour) ou 1 portable?

@+

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 50196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pascal22
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68 -
mon ordi est une tour tres recente montée par un pro avec un intel core i7-4790 , carte reseau Realtek PCIe GBE Family Controller, 16,0 Go mémoire, 64 bits,
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
salut

tu es connecté par câble ou en wifi?

regarde dans le gestionnaires de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68
0
Merci
je suis connecté par cable sur la livebox ainsi que tous les autres ordis eux en ethernet dans le gestionnaire de perif non, aucun signes d alerte
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68
0
Merci
pour info, la je viens d aller dans panneau de config, reseau et internet, centre reseau et partage et la je vois ma carte reseau qui est désactivée, si je clique sur activer elle este desactivée
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
re

si je clique sur activer elle este desactivée

c'est normal, regarde ceci (exemple de mon pc)



@+
Pascal22
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68 -
oui la c est normal, mais du coup je comprend pas si c est macarte qui est hs ou pas ?? je voudrais bien reinstaller windows 10 SANS PERDRE mes logiciels mais la c est pas simple
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
re

ok, pour la tour

je voudrais bien reinstaller windows 10 SANS PERDRE mes logiciels mais la c est pas simple

sans perdre tes données c'est possible, mais tu devras réinstaller tes logiciels

PS: tu peux me donner l'identifiant de ta carte reseau

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68
0
Merci
le numero d'identification est le suivant :

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_859E1043&REV_11
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
re

télécharge ce pilote sur ton bureau

http://realtek-download.com/wp-content/uploads/2017/01/0016-Install_Win10_10013_02202017.zip

c'est 1pilote "zippé", tu dois le "dézipper" avec 7 ZIP (par exemple)

le lien en cas de besoin >> http://www.7-zip.org/

PS: prend le x64 pour ton pc

ouvre le fichier "dézippé" et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Pascal22
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68 -
bon la tu vois j ai réussi a telecharger le truc puis a faire setup (il me propose pas 64) et il me dit installation du pilote mais apres hop, plus d'internet donc ca bloque ce qui fait que je suis planté je dois redemarrer l'ordi façon warrior mais meme avec la connexion retrouvée apres redemarrage ca dure pas assez longtemps pour me laisser le temps d'installer le pilote !
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
re

prend le 1er de cette page

http://devid.info/fr/search?text=PCI%5CVEN_10EC%26DEV_8168%26SUBSYS_859E1043%26REV_11

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68
0
Merci
lorsque je perds la connexion a chaque fois j ai le petit triangle jaune avec le point d'exclamation en bas a droite sur l icone internet et si je clique dessus il y a marcué parametres reseau et en dessous mode avion je sais pas pourquoi ???
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
re

l icone internet et si je clique dessus il y a marcué parametres reseau et en dessous mode avion je sais pas pourquoi ???

clique sur le mode avion pour le désactiver (il doit être en "gris" et pas en "bleu")

@+
Messages postés
81175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2019
8348
0
Merci
Bonjour,

Télécharge ce pilote --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek PCIe GBE Family Controller, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe le pilote Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe


Pascal22
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68 -
merci je vais faire les manips en rentrant je reviens vers vous apres !!
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
re

ok

@+
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68
0
Merci
bon ben la ca fait plus de 20 minutes qu il désinstalle le pilote Realtek et ca bouge pas du tout tout est bloqué
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625
0
Merci
re

bon ben la ca fait plus de 20 minutes qu il désinstalle le pilote Realtek et ca bouge pas du tout tout est bloqué

tu as désactivé le mode avion?

@+
Messages postés
81175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2019
8348
0
Merci
Dans programmes et fonctionnalités ou gestionnaire des périphériques ?
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68
0
Merci
la case est grise pour le mode avion donc apparement c est desactivé mais impossible de desisntaller le pilote (qui est d'ailleurs le nouveau que tu m as dit d'installer) il me desinstalle rien du tout, mais j ai toujours le soucis, ce qui est vraiment bizarre, c'est que lorsque je redemarre l'ordi, la j'ai internet et la carte reseau est active, MAIS PAS PLUS DE 5 MINUTES ! ensuite hop j ai le petit triangle jaune en bas a droite alors que mes autres ordis eux fonctionnent bien avec internet.
Je ne sais plus quoi faire, lorsque j 'ouvre les statuts du reseau, voila amece qui est ecrit
en rouge : pas d'acces internet et en dessous : Votre azppareil est connecté, mais vous ne pouvez pas acceder aux contenus disponibles sur le reseau et en dessous il y a la case "depanner". Si je clique dessus il ouvre la fenetre resolution des problemes et il marque 'réinitialiser la carte connexion reseau local" et ensuite il me propose de debrancher la livebox etc......je l ai fait mais ca vient pas de la
Messages postés
81175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2019
8348
0
Merci
Oublie celui dans programmes et fonctionnalités.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.
Messages postés
707
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
68
0
Merci
c est ce que j ai fait mais ca rame et ca bloque l ordi sans desinstaller le pilote je suis oblige de redemarrer facon warrior
Messages postés
37714
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
2625