Menu

DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN [Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
165909
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
- 19 déc. 2017 à 10:28
Bonjour,

Je viens ici par ce que je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.

Comme le laisse supposé le titre, j'ai le message d'erreur DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN, lorsque je vais sur Chrome.
Cependant j'arrive à naviguer sur Firfox et à Utiliser Skype.
Malheureusement, Firefox et Skype sont les seul logiciel capable d’accéder a internet. En effet, avast me met un message d'erreur lorsque mon PC s'allume. Lorsque je veut mettre un logicielle à jour, impossible de récupérer les donnés de la MAJ. Impossible d'aller sur un jeu en ligne aussi.

J'ai essayé la commande "netsh winsock reset" (avec cmd en Admin bien sur)
Mais rien à faire ça ne fonctionne pas.
J'ai aussi essayer de réinitialiser le Winsock manuellement avec netsh mais sen résultat.

Je ne pense pas que ce bug sois dut à un virus, car ce bug et apparut suite à un mauvais coup qu'a subit mon ordinateur.
Je ne saurais vous faire une description exacte. Mais en gros, ma central est positionné à quelque centimètre de distance du sol et je suis obligé de sortir la central de son meuble si je veut débrancher/brancher un file.
Mais bon une centrale c'est assez lourd vous voyez ? J'ai voulu brancher un câble de téléphone. La délogeant la centrale "PAF !" elle à subit un choc et elle a planté.
Depuis j'ai ce bug.

Bref !

J'ai vu un post qui conseillait d'utiliser MinitoolBox et d'envoyer le rapport sur http://pjjoint.malekal.com/

Voici donc le rapport du site:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170323_o7q11d7n8m6


J’aurais besoin d'aide pour savoir ce qu'il faut faire à présent.

D’avance merci

Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
165909
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
22115
2
Merci
Désinstalle :
Apowersoft Online Launcher
Java


Est-il possible de se connecter en filaire ?
car là tu es en USB Wifi, c'est pas tiptop comme méthode de connexion.

Sinon faudrait tenter en réinstallant les pilotes de la clé.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39475 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Chatflatulant
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Pour le câble, c'est mon voisin qui possède la box. Alors a moins d'avoir un câble de plusieurs mètre ça ne vas pas être possible =S

J'ai réinstallé les pilotes de ma clé mais rien de notable ne ses passé.

J'ai désinstallé Apowersoft Online Launcher même si je ne vois pas trop l’utilité de le faire.

Est-ce vraiment nécessaire de désinstaller Java ? J'ai des logiciel qui l'utilise

Pour ce qui est de se connecter en filaire je ne sais pas ce que cela veut dire. Je fait des recherche dessus, je te tien au jus s'il y a du nouveau.
Chatflatulant
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Pour ceux qui veulent connaitre le fin mot de l'histoire c'était bien un Virus. Je me suis résigné à montrer mon PC à un réparateur et réinstaller Windows était la seul chose à faire pour un particulier comme moi.
brupala
Messages postés
83266
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
12423 > Chatflatulant
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Et ....
ça te fait dire que c'était un virus ?
Comment peux tu le savoir si tout le système a été effacé ?
Chatflatulant
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
> brupala
Messages postés
83266
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
-
Je leurs ai montré mon PC avent de réinstaller Windows.
Malekal_morte-
Messages postés
165909
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
22115 > Chatflatulant
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Je ne pense pas que ce soit un virus, c'est tjrs l'explication la plus simple que l'on donne.
Surement que la carte Wifi étant en carafe (pilotes etc) et en réinstallant Windows, cela été solutionné.
Messages postés
165909
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
22115
0
Merci
Salut,

Redémarre ta box puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Chatflatulant
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Est ce que je peut vraiment faire confiance a ce logiciel ? J'avoue qu'un programme qui ce fait bloquer par Avast ne m'inspire pas confiance.
Messages postés
165909
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
22115
0
Merci
Mouaip ok, bon courage.
Franchement les connexions par Wifi USB :/
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-1
Merci
Bon je croit que je vais utiliser la solution radical
Je vais réinstaller Windows.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-1
Merci
Bon je n'ai toujours pas résolu mon problème

Je vais devoir opter pour la solution radical: réinstaller Windows.