Menu

HDMI inexistante sur TV [Résolu/Fermé]

Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 09:41 - Dernière réponse : Andy31200 48611 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention
- 24 avril 2017 à 10:57
Bonjour,

Sur ma TV, je n'ai pas de branchement HDMI mais que des branchements Péritel. Pouvez-vous m'indiquer un adaptateur Péritel où je pourrais connecter mon câble HDMI pour pouvoir regarder la TV sur ma Bbox ?

Peux-t-on brancher la Bbox HDMI - DVI ?

Je vous remercie pour vos informations.

Cordialement
Afficher la suite 

20 réponses

Va4l 176 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 09:51
0
Utile
tu as quoi comme branchement sur la TV

donne le modèle sinon
nadellen 9051 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 23/03/2017 à 09:58
0
Utile
bonjour
on ne branche pas directement la box à la tv
quelle bb avez vous, ? avec quel boitier tv?
box vers tv + boitier tv vers la tv
+ si antenne râteau aussi, vous pouvez la brancher au boitier tv ou à la tv directement (si tuner numérique mpeg 4 intégré) ou à un décodeur externe tnt mais il faudra changer de source pour avoir uniquement tnt
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 09:55
0
Utile
Bonjour,

J'ai du DVI et du péritel... avec d'autres choses que je ne connais pas.

Merci. Cordialement
nadellen 9051 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 10:00
0
Utile
c'est quelle tv, marque/modèle pour savoir si "ce que vous ne connaissez pas" peut vous apporter une solution
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 19:10
0
Utile
Bonsoir,

Le téléviseur est un Thomson Scenium 37PB22084;

Merci. Bonne soirée
ziggourat 22415 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 19:31
0
Utile
Bonjour,

Voir : https://www.assistance.bouyguestelecom.fr/tv-bbox/raccordement-decodeur-bbox-tv/installation-decodeur-tv-bbox
La TV d'après ses caractéristiques ne possède pas de tuner numérique intégré : http://www.lcd-compare.com/televiseur-THO37PB220S4-THOMSON-37PB220S4-Scenium.htm

Si utilisation câble Péritel alors la TV ne sera possible qu'en SD et non en HD mais c'est déjà pas mal si je puis dire ;)

Quand à adaptateur DVD/HDMI, je ne sais pas si cela faudra le coup, mais tu peux tester, car la TV ne semble que HD Ready et non Full HD, voir ce topic par exemple : http://forum.bouyguestelecom.fr/questions/796708-bbox-sensation-cable-hdmi-dvi
Plus de sujets ici : https://www.google.fr/search?q=BBox+adaptateur+HDMI+vers+DVI&btnG=Rechercher&client=firefox-b

Cordialement
nadellen 9051 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 19:52
0
Utile
re
plutôt d'accord avec ziggourat: pas de tuner mpeg 4, c'est ce que je craignais
donc seule solution un décodeur tnt avec connectique péritel (ou peritel + hdmi mais pas uniquement hdmi relié à antenne ràteau pour tnt
mais pour la tv par adsl (via la box) non
en attendant de pouvoir changer de tv..et sachez que les plasma ne sont plus fabriqués
mais en 94 cm ou + si on a la place, on trouve des tv de qualité pas trop chères (enfin c'est relatif) à moins de 500 euros..
pour info j'aime bien samsung, j'en ai une en 50" l'image est superbe et côté connectique y'a tout le nécessaire, y compris si on veut ajouter une barre de son
http://www.cdiscount.com/high-tech/televiseurs/samsung-ue40j6200akxzf-tv-led-full-hd-1080p-101c/f-1062613-samue40j6240.html#mpos=1|cd
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 12:06
0
Utile
Bonjour,

Je ne souhaite pas changer de TV. Je ne vais pas acheter un boîtier TNT sachant que j'ai une box.

Avec jacks RCA et HDMI en bout, je pense que cela peut marcher...

Je vous tiens au courant. Merci. Cordialement
Andy31200 48611 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 14:42
0
Utile
Bonjour,
Si je comprend bien, ta box n'as pas de sortie péritel ?
Dans ce cas il te faudrait ceci par exemple :
https://www.amazon.fr/V-TOP-Convertisseur-P%C3%A9ritel-SCART-Scaler/dp/B019QIPTCU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1490362597&sr=8-1-spons&keywords=adaptateur+hdmi+p%C3%A9ritel&psc=1
Attention, un simple adaptateur HDMI -> péritel ne marche pas , c'est limite arnaque :
http://i2.cdscdn.com/pdt2/2/0/0/1/300x300/ham4047443224200/rw/hama-75122246-adaptateur-peritel-femelle-connec.jpg
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 15:28
0
Utile
Bonjour,

J'ai vu pour le convertisseur mais je vais essayer déjà avec les jacks RCA et HDMI et on verra et je vous tiendrais au courant.

Merci. Cordialement
Andy31200 48611 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 15:50
HDMI = signal numérique
Péritel = signal analogique
Donc conversion obligatoire.
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 11:36
0
Utile
Bonsoir,

J'ai acheté le câble mais je ne sais pas où le brancher et sur quel canal mettre la TV (AV1, AV2, etc...) ?

J'ai testé les câbles mais je n'obtiens aucune image ni de son !!!

Merci pour ces informations

Bonne journée
Andy31200 48611 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 12:06
0
Utile
mais qu'as tu acheté,un simple câble ou un convertisseur comme déjà conseillé ?
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 12:19
0
Utile
Bonjour,

J'ai acheté ceci :


On me l'a conseillé pour voir si cela fonctionnait...

Cordialement
Andy31200 48611 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 31/03/2017 à 12:41
0
Utile
Comme je te l'ai déjà dit :
HDMI = signal numérique
Péritel ou RCA= signal analogique
Ces câbles ne servent donc à rien et ne peuvent pas marcher, donc convertisseur obligatoire :
voir ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34467896-hdmi-inexistante-sur-tv#9

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200 48611 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 10:58
0
Utile
Bonjour,
Ce semble être la même chose, curieuse différence de prix...
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 6 avril 2017 à 10:13
0
Utile
Bonjour sous le soleil mais un peu frais,

J'ai branché la BBox sur de l'AV1 et cela fonctionne ; à savoir que sur de l'AV3, l'image était horrible et cela fonctionne aussi sur de l'AV2 (je ne sais pas pourquoi sur l'AV3 cela dysfonctionne !!!).

Petite question : comment règle-t-on la couleur car les personnages de la TV sont un peu jaunes et je ne sais pas exactement quel réglage faire ???

Sinon cela fonctionne bien. Bonne journée
Christ92 251 Messages postés mardi 4 avril 2006Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 10:51
0
Utile
Bonjour,

Pour les problèmes rencontrés sur l'image c'est que l'appareil était défectueux car j'en ai reçu un autre où tout fonctionne à merveille.

Bonne journée. Cordialement
Andy31200 48611 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 10:57
Super et merci d'être repassé