Menu

Ouvrir port pour Nas netgear [Résolu/Fermé]

dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 08:18 - Dernière réponse : jee pee 21584 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 27 mars 2017 à 09:47
Bonjour

J ai un nas duoready netgear qui fonctionne très bien. Par contre je veux accéder depuis l extérieur. Je sais que je dois ouvrir les ports sue mon routeur mais ma question est comment savoir quel est le port pour mon nas?

Je vous remercie d avance.
Afficher la suite 

10 réponses

brupala 75869 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 09:58
0
Utile
5
Salut,
il faudrait déjà que tu choisisses avec quel protocole accéder depuis l'extérieur ...
ssh (sftp), ftp , http ....
dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 10:07
Quel protocole vous me conseillez?
brupala 75869 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 10:35
Qu'est ce que tu utilises en local ?
dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 10:17
On va mette des vidéos images et films
dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 11:08
Comme protocol?
brupala 75869 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 15:05
Oui,
de quelle façon tu te connectes au NAS
jee pee 21584 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 18 mars 2017 à 11:17
0
Utile
3
Salut,

Je rejoins brupala, il faut précisément savoir ce que tu utilises en local. Car toutes les solutions locales ne sont pas disponibles depuis internet.

Ainsi si tu utilises du partage de fichiers pour les pc et un logiciel serveur multimédia (upnp/dlna) pour par exemple la TV, ces 2 solutions n'existent pas à l’identique depuis l'extérieur.

Il faut alors sur ton nas activer des fonctionnalités comme le ftp, le webdav, un serveur web multimédia, ... Et à chacune de ces fonctionnalités va correspondre des ports utilisés. Il faut que tu regardes dans la doc de ton nas pour voir comment cela fonctionne, car c'est particulier pour chaque machine.

cdlt
dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 22:50
je vais regarder je vous tiens au courant parce que la j'ai pas le NAS sous la main
dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 08:51
J'ai ouvert le port 80 http en attendant parce qu'on arrive pas à faire la mise a jour du micro-logiciel .
jee pee 21584 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > dan4400 321 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 09:47
Généralement pour ce type d'opération ce n'est pas nécessaire. Si tu te connectes au nas en local, lui s'il a une ip sur le lan avec les dns comme les postes, il peut sortir télécharger sur internet sans rien ouvrir, ouvrir un port c'est pour une utilisation entrante.