Menu

[Win95] Installation et DOS avec le setup sur le DD [Fermé]

Celestin92 27 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 17:35 - Dernière réponse : Celestin92 27 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention
- 19 mars 2017 à 21:01
Bonjour, j'ai retrouver il y a pas longtemps un ordinausore
et j'ai un lecteur disquette 3.5" et 5" 1/4 et un lecteur CD 40x, mais je n'est pas de CD
à graver, ni de lecteur disquette et des disquettes tout cours,
du coup je me demandait si je pouvais installer DOS (dans un premier temps) puis Windows 95 (car le PC n'a que 16mo de RAM et pour Windows 98 ça marcherai mais limite)
le tout avec les fichiers de setup sur le DD (il y en a un de 1.4GO et l'autre de 1.2GO qui dattes de 96 comme le PC en lui même),
j'ai bien essayer de booter en PXE mais ça ne marche pas, donc merci d'avance pour vos réponses et aurevoir.




On sais tous que Billy est partit juste après la catastrophe de Vista.
-Vous savez pourquoi on est passé 3.11 à 95 ?    
-Non pourquoi ?
-Car c'est le nombre de bug/BSOD par minute.
Afficher la suite 

7 réponses

jee pee 22043 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par jee pee le 16/03/2017 à 18:47
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas bien compris ;-)

Pour installer le dos sur le pc, il faudrait booter avec un dos sur disquette, formater le disque C: avec un format /S et copier toute la disquette sur le pc.

Après pour installer win95, il faudrait un cd. On recopie tout le cd dans un répertoire et on lance le instal.exe

Des fichiers 1,2 GO et 1,4 GO d'installation, cela semble bizarre, c'est une taille inusitée à l'époque. W95 doit faire 60 ou 80 MO

cdlt
        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Celestin92 27 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 20:21
Merci de ta réponse, pour le "fichiers" de 1,2 et 1,4GO je parlais de la capacité des Disques Durs, je me demandais si pour installer DOS je pourrais mettre le setup via un autre ordi sur un des deux disques durs (faire en sorte qu'ils soit bootable) pour l'installer sur l'autre, est-ce possible, aurevoir.

PS: je possède aussi une carte réseau (RJ45 + Ethernet) sur PCI mais je n'arrive pas à booter en PXE
jee pee 22043 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention > Celestin92 27 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 20:28
donc je reprends ce que j'ai indiqué plus haut :

sur l'ancien pc, avec une disquette dos tu formates le disque avec format C: /S ainsi il devient bootable, tu vérifies que le pc boot bien sur le disque

tu peux alors prendre le disque sur une autre machine et copier tout le répertoire d'installation de W95

tu remets le disque dans l'ancien pc et tu lances l'instal.exe de windows95
Celestin92 27 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention > jee pee 22043 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 18:06
Je m'explique:
voulais pouvoir installer MSDOS avec son setup sur le disque dur cet à dire que
je voulais l'installer comme si la disquette était sur le DD
Celestin92 27 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 11:35
0
Merci
Auriez vous un réponse à mon post précédent ?:

"Je m'explique:
voulais pouvoir installer MSDOS avec son setup sur le disque dur cet à dire que
je voulais l'installer comme si la disquette était sur le DD"
jee pee 22043 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 11:44
je vais remettre ce que j'ai déjà mis 2 fois :

Pour installer le dos sur l'ancien pc, il faudrait booter avec un dos sur disquette, formater le disque C: avec un format C: /S et copier toute la disquette sur le pc.
Celestin92 27 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 21:01
Oui mais je demande si part hasard quelqu'un a une solution a mon problème (en sait jamais)...