Fin windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017
-
coumalo1
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017
-
Bonjour,
J'ai tenu jusqu'à présent avec le Windows XP home SP3 mais j'ai des difficultés à continuer. Je souhaite migrer maintenant vers Windows 10. C'est dans cette procédure que je demande de l'aide: D'abord comment sauvegarder tous mes dossiers conçus sous Windows XP, préparer mon disque dur à recevoir le nouveau logiciel et enfin, mes dossiers sauvegardés pourront-ils être lus par le nouveau logiciel ?
Aidez-moi s'il vous plait, Merci d'avance


3 réponses

Messages postés
174434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 190
Salut,

Ton PC n'est probablement pas assez puissant pour Windows 10.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte-
Messages postés
174434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 190 > coumalo1
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017

J'ai déjà répondu.
2.4 Go c'est trop peu.
Tu vas installer Windows 10 et surtout installer des applications récentes qui se basent sur les configs actuelles : 4Go et 8Go
Celestin92
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
> Malekal_morte-
Messages postés
174434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020

Pour de la bureautique, 2,4GO suffisent, il faut savoir que Windows10 est basé en partie sur Linux, de ce fait, il rame beaucoup moins qu'un autre Windows classique, après tout dépond du processseur et de la carte graphique mais même un mono-coeur avec 2.4GHz de ~2006 suffit.
tanteelise
Messages postés
97487
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 647 > Celestin92
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

bonsoir tout le monde ,

@ Celestin92, où as-tu lu ou vu , que windows 10 est basé sur linux ?
tu perturbes le demandeur avec cette réponse ...

cordialement
Celestin92
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
> tanteelise
Messages postés
97487
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020

Excuse moi j'avais surement dût entendre parler de ça:
http://www.numerama.com/tech/158150-le-shell-bash-sous-windows-10-ce-quil-faut-savoir.html

Mais dans tout les cas Windows 10 est très rapide avec tous les caractéristiques ci-dessus.
nagaD.scar
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
167
Attention réponse hors sujet mais je peux pas m empêcher

@Celestin92 : Tout d'abord: "ahahahahahahahahah, merci :')". Ensuite, je te conseil de relire l'article que tu as posté, surtout la phrase: " Microsoft a bel et bien intégré Bash au sein de Windows 10 depuis la dernière mise à jour majeure du système", qui est tout de même la seconde de l'article.
Mais tu auras permis de me faire bien rire, d'ailleurs merci Malekal pour la mouette, je serai passé à côté ^^

Bon ensuite pour reprendre : "de ce fait, il rame beaucoup moins qu'un autre Windows classique"

Bon bien sûr la raison est fausse (je viens de le dire), par contre le résultat est (presque) vrai: windows 10 "rame" beaucoup moins (bon en fait y a pas que la mémoire qui rentre en compte mais bref) et la raison est plutot simple en fait, depuis je ne sais plus quel version (nt 6 de mémoire mais pas certain) le noyau n'avait jamais été repris jusque windows 8.
=> C'etait un peu comme l administration francaise : pour faire un truc, disons connaitre l'heure d'ouverture (bon je me fout completement, mais j'exagère pas tant que ca ><), tu passe par 40.000 services qui déclenchent des requêtes dans les sous service jusqu'à ce que tu finisse par avoir une réponse 8 mois après. La refonte en gros veut dire que tu veux connaitre l'heure d'ouverture, t'as juste a demander et tu as tout de suite le bonne interlocuteur (donc en fait la refonte permet de lisser les surcouches dans un sens).

Et j'ai dis "presque vrai" tout simplement car c'est 8 qui a initié cette refonte, 10 est en fait un 8 évolué, tandis que 8 pourrai être considéré comme nouveau système.

Et pour répondre à la question de base: oui il saura lire tous tes fichiers car les systèmes de fichiers n'ont pas changés, mais je rejoins totalement Malekal en disant qu'il y a de fortes chances que ton matériel ne suive pas.

naga
Messages postés
33549
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
842
Salut

Tu devras installer la version 32 bits (l'autre est incompatible avec ton processeur). Si tous les pilotes sont trouvables, ça vaut la peine. Windows 10 reste plus léger qu'XP. Je ne l'ai jamais installé sans percevoir une amélioration sensible des performances, ne serait-ce qu'au démarrage. Par ailleurs, ça te donne accès à des bibliothèques d'instructions qui n'existaient pas avant.

A+
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017

Bonjour à tous !
J'ai écouté tous vos conseils et je vous avoue que tout ça est au-dessus de mes compétences en informatique. Je ne pourrai pas le faire.Je remercie en passant Malekal_morte;Claude La Chance;naga D.scar;etc;;;;;;
J'ai donc acheté un nouvel ordinateur fonctionnant sous Windows 10, un ASUS A/F K31 series. Le graveur n'est pas actif. J'ouvrirai un nouveau post dans ce sens. Pour ce post actuel, concernant la fin de XP, je dirai que c'est résolu. Merci à vous tous.