Menu

Menu déroulant php [Résolu/Fermé]

info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 10:15 - Dernière réponse : info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention
- 15 mars 2017 à 20:11
bonjour à tous,


J'ai encore besoin de vos services.

J'essaye de faire un menu déroulant.
le menu déroulant représente plusieurx choix numérique ' 1-2-3-4-5'
Lorsque je client choisis le choix 1 le client est rediriger vers "http://monsite.com/page1.html"

Voici le code html que j'ai fais
<center>
<span style="font-weight: bold;"><br>Indiquer ci-dessous le nombre d'ordinateur portable ou unité central à prendre en compte dans la mutuelle:</span>
<form method="post" action="http://monsite.com/result.php">
<input type="text" name="cp">
<input type="submit" value="Valider">
</form>
</center>



et voici le code php du fichier result.php

<?php
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label for="nbpc"></label>
<select name="nbpc" id="nbpc">
<option value="http://monsite.com/page1.html">1</option>
<option value="http://monsite.com/page-2.html">2</option>
<option value="http://monsite.com/page-3.html">3</option>
<option value="http://monsite.com/page-4.html">4</option>
<option value="http://monsite.com/page-5.html">5</option>
<option value="http://monsite.com/page-6.html">6</option>
<option value="http://monsite.com/page-7.html">7</option>
<option value="http://monsite.com/page-8.html">8</option>
<option value="http://monsite.com/page-9.html">9</option>
<option value="http://monsite.com/page-10.html">10</option>
</select>
</form>
</body>
?>



Néanmoins lorsque je lance la page web, il me signale une erreur ligne 2.

Pouvez vous m'aidez ?

merci beaucoup pour votre aide.

David
Afficher la suite 

17 réponses

jordane45 21169 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 10:47
0
Utile
Bonjour,

Normal .... Tu as mis du HTML dans des balises PHP ....
Et puis d'ailleurs ... pourquoi mettre le code de ta liste déroulante ( ton "SELECT" HTML .... ) dans ton fichier result.php ?
Ne devrait-il pas être dans ta première page ??
Sinon à quoi sert le formulaire de ta première page ????
info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 10:58
0
Utile
Merci beaucoup pour ta réponse.
Je préfère avoir du php car j'ai déjà eu des soucis de compatibilité En html.
Que dois je modifier dans mon php?
Merci
info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > jordane45 21169 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 18:25
Je ne peux pas la renommée en php.
Il y a bien possibilité de la faire comme un formulaire de contact?
jordane45 21169 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 19:39
Il y a bien possibilité de la faire comme un formulaire de contact?

Oui ... le mettre dans ta page html ....

Mais à la limite tu ne mets que : (dans ton form existant sur ta page html )

<center>
<span style="font-weight: bold;"><br>Indiquer ci-dessous le nombre d'ordinateur portable ou unité central à prendre en compte dans la mutuelle:</span>
<form method="post" action="http://monsite.com/result.php">
<input type="text" name="cp">  <! -- ne sert à rien !  -->
 <select name="nbpc" id="nbpc">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
    <option value="etc...">...</option>
</select>
<input type="submit" value="Valider"> 
</form>
</center>

et côté php tu fais :
<?php
 $numPage = !empty($_POST['nbpc']) ? $_POST['nbpc'] : 1;
 $liens = "page".$numPage.".html";
  header('location:'. $liens);
 exit();



</code>
info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > jordane45 21169 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 19:50
super! peux tu me dire pourquoi dans ton script il y a 1 moteur de recherche et 1 menu déroulant ?
jordane45 21169 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 20:06
Ben j'ai gardé ton code....
info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > info-media 45 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 20:11
SUPER!!! merci ça fonctionne