Menu

Proteger page par mot de passe [Fermé]

papemane 34 Messages postés jeudi 3 avril 2003Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 12:47 - Dernière réponse : Dinath 1543 Messages postés vendredi 12 avril 2013Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 mars 2017 à 08:01
Bonjour,
Je viens de trouver sur le net comment mettre un mot de passe sur une page.
Seulement quand on tape un mauvais mot de passe ou on clique sur valider on accède directement à la page qui normalement est protégé par mot de passe.
J'aimerai bien que par exemple si le mot de passe n'est pas bon qu'on retourne sur la page formulaire.php


Merci d'avance

Voici les deux pages



formulaire.php:


<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8" />

<title>Page protégée par mot de passe</title>

</head>

<body>

<p>Veuillez entrer le mot de passe pour obtenir les codes d'accès au serveur central de la NASA :</p>

<form action="secret.php" method="post">

<p>

<input type="password" name="mot_de_passe" />

<input type="submit" value="Valider" />

</p>

</form>

<p>Cette page est réservée au personnel de la NASA. Si vous ne travaillez pas à la NASA, inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)</p>

</body>

</html>

-------------------------------------------------------
et la page secret.php


<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8" />

<title>Codes d'accès au serveur central de la NASA</title>

</head>

<body>


<?php

if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND $_POST['mot_de_passe'] == "kangourou") // Si le mot de passe est bon

{

// On affiche les codes

?>

<h1>Voici les codes d'accès :</h1>

<p><strong>CRD5-GTFT-CK65-JOPM-V29N-24G1-HH28-LLFV</strong></p>


<p>

Cette page est réservée au personnel de la NASA. N'oubliez pas de la visiter régulièrement car les codes d'accès sont changés toutes les semaines.<br />

La NASA vous remercie de votre visite.

</p>

<?php

}

else // Sinon, on affiche un message d'erreur

{

echo '<p>Mot de passe incorrect</p>';

}

?>


</body>

</html>






--
Afficher la suite 

3 réponses

Dinath 1543 Messages postés vendredi 12 avril 2013Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 13:50
0
Utile
1
Salut,

Tu veux obligatoirement le faire en PHP ?

Parce-qu'ici dans la section WebMaster, on te conseillerait plutôt d'utiliser une directive htdigest.

https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/programs/htdigest.html
papemane 34 Messages postés jeudi 3 avril 2003Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 15:10
Merci Dinath pour votre réponse
C'est un peu difficile pour moi je veux juste un truc efficace et simple lol

Merci
Dinath 1543 Messages postés vendredi 12 avril 2013Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 08:01