Menu

Pc [Résolu/Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
- 15 mars 2017 à 22:00
Bonjour j'ai besoin d'aide aujourd'hui a cause de mon pc asus car quand je l'allume ca me fait un bruit que je ne reconnait pas et sur l'écran il y a un genre de menu d'un ancien windows (je suis sur windows 10) et quand je fais save and quit ca me remet sur ce menu ducoup je ne plus faire quoi que ce soi sur mon pc
Aidez moi svvvp
Merci pour ceux qui répondront
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
1
Merci
info trouvée

La solution pour éviter la casse

Désormais il existe des disques dur en flash appelés SSD.
Ils sont 100 fois à 1000 fois plus rapides, insensibles aux chocs, et ne consomment pratiquement pas d’énergie.

Exemple de prix--► ici
pistouri

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
yep merci x)

--
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
Bonjour ,

--►   quand je l'allume ça me fait un bruit que je ne reconnait pas


Dans tous les cas tu est dans le Bios du PC

As tu un PC portable ou une tour ?

Le PC as t 'il pris un choc ou tombé ?

As tu joué à un jeu ou autre ?

Coupure de courant ?

Le PC est il sous garantie ?

Cela peut aussi être une panne matérielle
Dans ton cas Windows ne démarre pas sur le disque dur

Post une image du bios dans ton prochain message et si tu y arrives, fais F7
pour arriver au mode avancé, va dans l 'onglet Démarrage (boot) prends aussi une photo

C 'est pour vérifier si le bios est en UEFI, si il y a bien ton disque dur de détecté et la priorité du Démarrage

pistouri
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
Mon pc est un portable, je jouais a lol et oui il est tombé quand je l ai éteint (pc mal positionné et écouteurs encore branché) mais je ne vois vraiment pas ou tu veux que je prenne en photo puis je n'arrive pas a faire ce que je veux en fait ca me ramene sur un menu dont je comprends pas trop ce qui est écrit (dsl je ne suis pas assez calé en informatique) mais je vais voir pour ca et si je trouve j'encoie une photo merci
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
On y voit plus clair à présent

Le DD (disque dur) est peut être mort --► un simple choc suffit, c 'est tellement fragile un disque dur sur un PC portable

Essaies de le sortir et de le remettre délicatement--► dévisses la trappe derrière
PS--► au cas ou, éteint ton PC avant
Profites en pour regarder si les barrettes mémoires soient bien enfoncées

Tu peux prendre une photo du bios ou ce que tu as sur l 'écran, peu importe ce qui est écrit avec ton smartphone et la poster
On ne devines pas spécialement ce que toi tu vois , pour se faire une idée du disque dur du moins si il est bien détecté

Windows 10 est il d 'origine ou as tu migré de Windows 7 ou 8 ?

En gros tu devrais voir une image comme celle-ci



Pour poster une photo
Clic sur répondre au message
Écris au moins 1 mot ou fais une phrase complète
Clic sur la case en forme de montagne puis parcourir pour aller chercher ta photo

pistouri
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
Je suis sur mon telephone (vu que je ne peux pas avec mon pc) mais je n'ai pas ce menu la et mon pc étqit a l'origine sous windows 8 (et je n'arrive pas a mettre la photo sur mon tel)
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
Bonjour ,

--►  quand je fais save and quit 


Même si tu n 'as pas la même image c 'est le principe pour sauvegarder et quitter le Bios
Et comme déjà dis Windows ne reconnais pas le disque dur il te ramènes
à chaque fois dans le bios

C 'est en Français ?

Que lis tu sur cette image ?

As tu essayer les manips proposées ?

Tu n 'as pas répondu si le PC est sous garantie
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-

bon j'ai du installer l appli mais c est bon normalement
oui c est en francais, je ne sais plus si la garantie est tjrs valable mais elle doit etre bonne encore
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
Tu est bien dans le bios

Déplaces toi avec les flèches du clavier et post une photo de l 'onglet Démarrage
Pour sortir c 'est la touche Echap (en haut à gauche du clavier)
Reste y si tu as le temps
Si la photo peut être plus grand (je l 'ai enregistrée , mais vois pas grand chose avec le zoom)
Bref j 'ai à peu prés le même bios que toi
pistouri
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-

bon je les ai tous mis vu que je vois pas le demarrage
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-

voila je les ai tous mis vu que je ne vois pas de demarrage et quand j essaie de quitter le problème c est que ca me remet dans le bios mais j ai pas encore pu tester d enlever et remttre le disque dur je vais le faire tqt
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
0
Merci
dsl si il y a trop d image normalement il y en a 4 l appli bug beaucoup
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
Merci pour les photos (toujours trop petit mais c 'est mieux que rien)
L onglet Démarrage c'est--► Boot
restes dans cet onglet

on va essayer:
Fast boot--► mets le sur Disable
Fais F10 pour sauvegarder et quitter
Éteints le PC si possible puis redémarres

Dis moi entre temps si au bas de la page tu vois Advanced Mode (F7 ou F....)
c 'est dans la partie bleu


Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
0
Merci

voila l advanced j ai fait ce que tu m as dit et ca me remet quand meme la
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
Non ce n'est pas ce que je voulais
Là tu as pris l 'onglet , c 'est au bas de la page il y a peut être le mode avancé suivi de F7 ou F6 pour y accéder

Il faudrait trouver l' option de Démarrage ou on peut voir les périphériques
dont le disque dur
Tu peux remettre l 'option sur Enable--►Fast boot
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
0
Merci

bon dsl mais je ne trouve rien qui correspond a ce que tu me dis j'ai remis l autre et puiiis voila quoi
pistouri
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391 -
Tu n 'as pas de mode avancé au bas, c 'est tout vu.
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
essaies ceci

Onglet BOOT

Fast boot --► disable
Launch CSM--►enable
Regardes si d 'autres options apparaissent après cette manip

Reprends une photo des 3 lignes--► boot
Fast boot
Launch CSM
la 3 est illisible
la 4 aussi illisible

il faut trouver ou faire apparaitre l 'ordre des priorités des périphériques, c 'est ce que j 'essais de te faire faire
En anglais--► Boot option priorities
Genre cette image



Possible que si on passe le CSM en ENABLED celà peut faire apparaitre d 'autres fonctions (sur le mien oui--► Asus) et l 'ordre des priorités se voit
ou du moins choisir l 'option héritée.

Refais STP une photo de l 'onglet Save/exit
il semble que l 'on voit les priorités--► Boot override
On devrait voir ton disque dur si présent
comme sur cette image(c 'est un exemple)





pistouri
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
alors je fait fast boot disabled mais je n'ai pas acces au launch csm je ne peux pas changer en enable quoi et oui j'ai le boot override mais lui non plus je n y ai pas acces
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-

ok j ai ca j ai trouvé comment faire
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
105
0
Merci
Salut @Lilaccc,

Quel genre de bruit entends tu au démarrage ?

+++
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
je ne saurais pas trop le décrire mais c est qq chose en repetition
Snox5
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
105 > Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
Ça ressemble plus à un bip, ou c'est plus un bruit de claquement ?
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
comme si qq chose etaut bloquer ou qq chose dans le genre en fait
Snox5
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
105 > Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
Ok, je pense que ton disque dur est foutu, avec le choc des composants du disque sont entrés en contact alors qu'ils étaient en fonctionnement.
C'en est malheureusement fini de lui ainsi que des données qu'il contient...
Contact un réparateur de PC, et fais changer le disque dur par un nouveau.
Désolé, +++
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
Tu peux tenter

1/ démarrer sur une clé USB de Windows 10 et voir si le disque est reconnu
pour une réparation ou réinstallation

2/ acheter un boitier externe(2.5)à 20 euros , y placer le DD puis voir si il est détecté sur un autre PC (tu peut même récupérer des données si il fonctionne)

On ne sait pas de quelle hauteur il est tombé, toujours est il que le choc à du l 'endommager d 'ou ce bruit...fortes chance qu 'il soit mort pour de bon
pistouri
Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
il n est pas tombé de plus d un m mais bon merci pour tt

--
pistouri
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391 > Lilaccc
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
1 mètre suffit pour qu 'il soit HS (même 30 centimètres)
Messages postés
11267
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2391
0
Merci
2 solution par la suite

1/Chez le réparateur, il vont l 'envoyé au Sav et dis leurs au cas ou de te remettre Windows 10

2/ tu achètes un DD ou SSD
Tu te fais une clé bootable de Windows 10 (une clé de 8 GO)
tu réinstalles Windows 10
La clé de licence est sauvegardée sur les serveurs de Microsoft
Faudra l 'ignorer pendant l 'installation