Menu

Problème connexion prise Ethernet [Résolu/Fermé]

lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 14:18 - Dernière réponse : lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2017 à 16:08
Bonjour,

(Ce topic n'est pas un doublon du 1er où j'explique que j'ai perdu le 2,4ghz)

Nouvellement fibrée j'ai voulu connecter mon ordinateur sur le port Ethernet de ma Bbox derrière (le port n°1) tout en ne voulant pas désactiver le wifi (vu que je peux me connecter uniquement en 5ghz....)
Problème aucun voyant ne s'allume sur ma Bbox (sauf celui où le boitier Miami est connecté la télé fonctionne)

Le câble est celui qui est fourni avec la box

Soit c'est le câble qui est défectueux (je l'espère....) Soit c'est le port Ethernet de mon ordinateur qui est défectueux



Afficher la suite 

28 réponses

lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 16:08
+3
Utile
Bon

Problème résolu

C'était la fiche qui était tordue une des broches

Assez complexe mais résolu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de lilidurhone
little boy62 3004 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 14:21
0
Utile
6
Coucou Lili. :)

Ca va depuis tout ce temps ? :P


Tu as combien de port ethernet sur ta box ?


@++
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 14:31
Et j'ai testé le port n°2 même réaction aucune lumière
Dans le gestionnaire de périphériques mes 2 cartes sont bien reconnues (carte wifi et cartes réseau PCI)
little boy62 3004 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 14:31
Même avec un autre câble ? Genre celui de la TV ?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > little boy62 3004 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 14:34
La Miami est connecté en Ethernet au boitier de la box ...
Donc le câble fonctionne (celui qui relie bbox>boitier télé
little boy62 3004 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 14:40
Sauf qu'il faut savoir si ce n'est pas le port ethernet du pc qui foire. ^^

Si tu mettais ce cable entre la box et la tv et que ça s'allume... l'autre cable est coupable.


++
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > little boy62 3004 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:01
Je te dis ça ce soir ;)
brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:25
0
Utile
3
Salut,
est ce que cette carte réseau fonctionne ailleurs ?
et,
est ce que tu as autre chose , genre nintendo pour tester le câble ?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:26
Coucou :)
D'après le gestionnaire des périphériques oui ma carte est bien reconnue
Et non pas d'autres moyens :(
brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:31
ça ne veut pas dire que la carte fonctionne physiquement si tu ne l'as pas testée ailleurs.
il faudrait déjà voir si c'est vraiment physique en un problème de pilote en démarrant ton PC sur un liveCD linux, ubuntu par exemple.
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:39
Je pourrais éventuellement demander à mon voisin du dessus ^^
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:32
0
Utile


Voici une capture d'écran comme quoi ma carte est reconnu

Lorsque que j'ai connecté le câble Ethernet il y a eu un périphérique inconnu avec un code erreur 28
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:48
0
Utile
2


Voici le problème qui est apparu lors de la connexion du câble Ethernet
brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 15:52
Cherche donc du côté de ton pilote intel, il n'est sans doute pas le bon pour ton windows.
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 17:48
Je suis sous Windows 7
kaneagle 76753 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 12:07
0
Utile
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique inconnu
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 20:08
0
Utile
Coucou Kaenagle

ACPI\SMO8800
Il n'y a que ça en numéro d'identification
kaneagle 76753 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 20:59
0
Utile
2
Essaie celui-ci --> ACPI
Dézippe-le
Lance le setup.exe


lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 21:00
Ok je testerai ça demain car là c'est dodo :)
xplom 25340 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention > lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 21:14
bonne nuit couche tôt
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 07:35
0
Utile
5
Bon je reviens aux nouvelles
Et je crois avoir compris le souci
En effet il faut que je désactive ma carte wifi pour activer le câble Ethernet
ça peut paraître bête mais c'est logique
brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 09:20
Salut,
Si les deux sont vers la même box, oui.
Pas désactiver la carte, couper la connexion doit être suffisant.
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 09:42
Même couper la connexion ne suffisait pas
C'est un Pc portable les 2 ne peuvent pas fonctionner en même temps
Ou juste désactiver le wifi sur l'ordinateur
brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 10:13
ça n'est pas normal.
On doit pouvoir utiliser wifi et ethernet en même temps sur deux réseaux différents.
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 10:16
C'est le même réseau pour le wifi et Ethernet....
brupala 75866 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 10:20
oui, mais couper la connexion wifi devrait suffire, sauf si elle se reconnecte seule automatiquement derrière.
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 16:15
0
Utile
Bon
Je viens aux nouvelles
C'est bel et bien un problème de carte Ethernet
Le wifi fonctionne heureusement
Commenter la réponse de lilidurhone