Mes documents ne s'ouvrent plus avec pdf [Résolu/Fermé]

Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
Bonjour,
Depuis plusieurs mois, quand je ve télécharger un document sur le site pole emploi ou la caf par ex, il ne s'ouvre plus automatiquement avec adobe acrobat reader. Je suis obligé de sélectionner plusieurs fois le logiciel adobe acrobat pdf dans la liste.

Et la case "Toujours utiliser le programme sélectionne pour ouvrir ce type de fichier" est grisée.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.

PS : j'ai essayé sur le pc de maman ya aucun souci d'ouverture. ca vient donc d'un reglage de mon pc.


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
23734
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2167
0
Merci
Salut,
reprends le >ICI<
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
On me dit que c'est déjà installé.
Messages postés
23734
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2167
0
Merci
Salut,
quand tu es sur ton document : clic droit --"ouvrir avec"
tu as à peu prêt ceci:

clic sur Adobe et coche "toujours utiliser le programme...."
puis "Ok"
La Pierre et le caillou coulent à la même vitesse (句古老的中国谚语)
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
Si tu sais lire mon message, j'ai marqué que la case était grisée. j'ai été aussi dans les paramètres

http://www.cjoint.com/c/GCjtMgo5GWt
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
100
0
Merci
Bonjour,
Voici mes solutions:
Solution 1:
Vous pouvez essayer de mettre Adobe reader en jour.
Solution 2:
Cliquez "Commencer" et "Programme par défaut" > Définir des associations

fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
Mes paramètres sont déja sur Adobe Acrobat reader.

Je pense faire une restauration d'usine de mon PC car j'ai plein d'autres petits pb. Ca devrait résoudre tt ça ? Il faut pas que je sauvegarde et restaure mon profil firefox car sinon le pb restera ???????
Claradurand
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
100 > fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
Bonjour,
Vous pouvez essayer la restauration, mais vous devez sauvegarder tous les fichiers nécessaires.
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 > Claradurand
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Et si je fais une nouvelle install de Firefox propre sans appliquer les sauvegarde de l'ancien profil ? Installer dernière version ou ancienne ?

Comment faire install propre ?

Merci
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
Bonjour,

Bonne nouvelle. Après avoir sauvegardé mon profil existant et désinstall firefox avec ccleaner et supprimé toutes les traces du registre, j'ai installé firefox proprement sans importations (install vierge on va dire).
Là j'ai été sur le site de la caf et mes documents s'ouvrent direct. Donc pb résolu.
Par contre quand je copie le contenu du dossier de mon ancien profil dans le dossier du nouveau, ça ne remarche plus

Alors je garde mon install vierge et je dois resauvegarder mes bookmarks, mots de passe etc ?????
Jenny_Wong
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
1 > fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
-
Oui, tu as raison.