Passer de windows 10 à windows 7 [Résolu/Fermé]

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
- - Dernière réponse : alvaro06071988
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
- 1 mars 2017 à 10:33
Bonjour à tous.

Il y a 6 mois environ j'ai acheté un pc portable ASUS pas trop dégueulasse. 6gb de ram, I5 6300, Geforce GTX 950M...

Suffisant pour moi.

Mais voilà avec windows 10 (os installé de base), ce pc ne fait que ramer depuis le début. Un système et mémoire compressée qui utilise 100% de mon DD ou parfois 50% de ma ram...Bref du vol ce windows 10 selon moi. Ce pc ne m'a servi que 5,6 fois et je n'ai absolument rien téléchargé dessus, bref il est comme neuf.

Et donc je me demandé, pourquoi ne pas mettre windows 7? Est ce possible déjà? car j'ai peur de galéré à trouver tous les pilotes?

Si quelqu'un peut éventuellement me donner quelques conseils, je le remercie d'avance.



Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
537
0
Merci
Bonjour.

W10 n'y est pour rien la dedans en temps normal il fonctionne bien.
Pour w7 si ton pc est prévu pour w10 c'est à déconseiller pour les pilotes comme tu dis.

 Un système et mémoire compressée qui utilise 100% de mon DD 

C'est a dire?

Tu n'as rien dit au vendeur ?

Tu ne risques pas grand chose de tenter une réinitialisation usine après avoir sauvegardé tes documents ,mots de passe ,licences éventuelles de logiciels.
Soit le problème est logiciel soit il est matériel,commence par le logiciel.

Tu peux aussi verifier l'intégrité de ton disque dur bien qu'il soit neuf avec crystal disk info:
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
0
Merci
Bonjour et merci de prendre du temps pour moi.

J'ai acheté ce pc sur LDLC, donc sur le net.

Après j'ai regardé un peu sur le net pour savoir ce qu'était le système et mémoire compressée, et je vois que je suis pas le seul. Du coup j'ai regardé sur le pc portable de ma copine, puis celui de mes parents, tous en windows 10, et pareil que moi. Donc j'en ai déduit que mon pc avait rien et que c'était bien windows 10 qui provoquait ces ralentissements.

Et je viens de me rappeler que j'ai déjà fait une réinitialisation usine le deuxième jour où je l'avais parce que j'avais installer deamon tool lite, et j'avais un message qui apparaissait comme quoi il était pas compatible et ça me bloquait toute mes application.

Donc je vais vérifier l'intégrité de mon disque dur mais bon je doute qu'il soit défectueux.

"test fait" > correct pour le DD. Sympas ce petit programme au passage.
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
537 -
C'est pas normal qu'il rame comme ça surtout avec un core i5.
alvaro06071988
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
-
Dans gestionnaire de tâche, dans les processus, "système et mémoire compressée", actuellement 10.2 Mo/s , 100% disque
Malekal_morte-
Messages postés
172155
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18210 -
Tente la procédure donnée plus bas, voir si tu vois une différence.
Messages postés
172155
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18210
-1
Merci
Salut,

Pour tes problèmes d'utilisation mémoire, tente ça : http://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=53292

alvaro06071988
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
-
j'ai désactivé juste superfetch, je désactive les 2? là le système de compression ne me pompe plus rien
Malekal_morte-
Messages postés
172155
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18210 > alvaro06071988
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
-
Déjà vois un peu ce que cela donne (si tu joues etc).
alvaro06071988
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
-
c'est bien mieux maintenant, mais je ne comprend pas ce que j'ai fais en désactivant c'est 2 trucs. Peut tu m'expliquer ? j'ai lu ta page mais c'est flou.
Malekal_morte-
Messages postés
172155
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 novembre 2019
18210 > alvaro06071988
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
-
Ce sont des services de gestions de mémoire de Windows 10 (qui a bcp changé depuis Windows 7 et 8).
J'ai remarqué que sur les ordinateurs > 8Go de RAM, il y a les problèmes que tu mentionnes.

Je pense que ce sera corrigé dans la prochaine mise à jour d'Avril.
alvaro06071988
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
-
ok je comprend un peu le principe, utiliser la totalité de la mémoire pour permettre une meilleure gestion mais oui comme tu la dit, passé une certaine taille de mémoire, cela doit faire l'effet inverse car peut être l'espace est trop grand et la gestion demande trop de temps. merci beaucoup en tout cas et merci aux autres aussi.