Menu

Résolution d'écran avec une VM Virtualbox [Résolu/Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
-
Bonjour,

Je pioche sur une tentative de virtualisation de WIN7 sur mon nouvel ordi installé avec WIN10.
J'utilise pour ça Oracle VM virtualbox. C'est une première pour moi et c'est un vrai mal de dent...

La machine virtuelle s'est bien installé
Mon iso de WIN7 bien installé aussi.
Le problème est que la page du bureau du WIN7 qui apparait dans la VM ne s'affiche pas avec les paramètres de résolution d'écran souhaités :
Mon écran sous WIN10 supporte le 1920 X 1080.

Une fois installé la VM avec WIN7 supporte le 1600 X 1200 max MAIS...si je lui demande 1600 X1200, l'affichage de la page de bureau est incomplet et il faut scroller pour être capable de passer du haut au bas de la page de bureau. Incapable de voir le bureau en entier et c'est un peu fatiguant!

Pour ne plus avoir à scroller, il faut que je mette dans la VM une résolution de 1152 X 864 et, dans ce cas, je me retrouve avec un page de bureau qui rentre dans l'écran,oui, mais qui fait la moitié de la largeur de l'écran, presque trop petite pour être travaillable. Bien entendu j'ai essayé tout ce que j'ai pu trouver de configurable dans la VM mais ça ne change rien.

Donc! Je me demande si c'est un problème qui a une solution ou si c'est toujours comme ça avec une VM.
Votre opinion m'intéresse ;-)

Au plaisir

Cyril

Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 25 janv. 2019
Messages postés
17854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
3496
5
Merci
Tu ne peux pas t'attendre à un fonctionnement normal si tu ne fais pas les choses correctement.

Pack extension

Installation d'Additions Invités



Affiche en mode automatique ça n'existe pas :



J'ai réussi à mettre les choses à peu près normales en retravaillant à partir de la configuration de la VM dans la partie interface utilisateur + écran


???? De quoi parles-tu ?

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39640 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

CYRILR
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
3 -
Bonjour kaumune,

Merci pour le pack. Il est maintenant installé.

Pour ce qui est de l'affichage en mode automatique, je n'ai pas le même menu que toi dans la haut. Je n'ai pas Fichier Machine Écran Entrée Périphériques Aide. J'ai seulement Fichier Machine Aide. Je ne suis donc pas capable d'obtenir la section Périphériques comme toi. Je suis capable d'aller dans cette section par le menu Configuration en haut puis dans la fenêtre que ça ouvre aller dans Interface utilisateur et là, aller cocher Insérer l'image CD des Additions Invités du menu déroulant de Périphériques. Je ne suis pas sûr cependant que ça fasse le même travail que de ta manière...
.

Pour ce qui est de l'affichage en automatique, l'option m'est offerte. Peut-être n'ai-je pas la même version de VM que toi. Je vais dans la menu en haut je clique sur Fichier, je choisis Paramètres. Dans la petite fenêtre que ça ouvre, je choisis Affichage et là dans cette section, j'ai l'option : Taille de l'écran de l'invite maximale et j'ai choisi Automatique

J'aurais aimé te mettre des images de ce que je vois pour aider à la compréhension de mes explications mais je n'arrive pas à saisir des images d'écran sous VM. La fonction de capture d'écran (fn + prt sc) ne semble pas fonctionner donc pas capable de te mettre d'image de ce que je vois.

Pour ce qui est de tous les essais de configuration que j'ai fait, je ne m'en souviens pas, bien entendu... Par contre j'ai réussi à mettre mon bureau en pleine page. C'est déjà ça :-) mais l'affichage est toujours aussi mauvais.
Je suis allé recopier les caractéristiques de configuration de mon ancien ordi pour la résolution d'écran, taille d'affichage, de police etc.. sur mon ancien ordi et je suis allé les recopier dans la VM mais je n'obtiens pas le même résultat. Ce que je constate c'est que les résolution d'écran disponible ne sont pas les mêmes pourtant les deux écrans ont la même taille et sont avec WIN7 tous les deux.

Des fois l'informatique.....

Voilà.
Un jour à la fois ;-)

Cyril
Messages postés
17854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
3496
4
Merci
Slt

Tu as installé le pack extension après avoir installé VirtualBox ?

Tu as paramétré comment la partie Affichage dans la VM ?

Tu as installé les Additions invité en étant sous W7 ?

Tu mets bien la VM en plein écran (Host + F)

 
CYRILR
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
3 -
Bonjour kaumune,

Merci pour tes questions qui sont surement des débuts de réponses...
Alors :
Pack extension et Additions invité: non. Je ne sais même pas ce que c'est. Je vais faire des vérifications.
Affichage de la VM est Automatique
Host sur mon ordi c'est Ctrl droite et il ne fonctionne pas. C'est comme mon clavier numérique. Ça fait partie des choses qu'il faut que je décoince.

Depuis hier, à piocher sur le tout j'ai quant même avancé.
J'ai réussi à mettre les choses à peu près normales en retravaillant à partir de la configuration de la VM dans la partie interface utilisateur + écran mais le résultat final n'est pas terrible.
Je suis capable de m'afficher plein écran mais j'ai encore du boulot pour les proportions. Ça disproportionne encore beaucoup.Le texte apparait encore assez flou et c'est dur sur les yeux. Je vais me pencher là-dessus

A+
kaumune
Messages postés
17854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
3496 > CYRILR
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
-
Normal que tu n'aies les mêmes menus

tu parles de la config du logiciel Virtual box et moi je te parle de la configuration de la machine virtuelle (Machine === Configuration)

Pour les Additions invités, comme je te l'ai dit, il faut le faire en ayant lancé la machine virtuelle
C'est à faire pour chaque machine virtuelle
CYRILR
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
3 -
Bonjour kaumune,

J'ai craqué et j'ai abandonné VirtualBox. Trop compliqué pour ma petite tête.
J'ai tout repris avec VMware. L'inconvénient est que c'est en anglais mais c'est beaucoup plus simple pour mes besoins.
Ça c'est installé facilement et s'est configuré par défaut de la manière dont j'avais besoin sans avoir à intervenir dans les configurations sur plusieurs niveaux que je ne maitrise pas.
Je vais peut-être le regretter à l'usage mais pour le moment c'est pas trop mal comme résultat. Je reste avec un petit bog d'affichage pas trop méchant et qui se gère assez bien...jusqu'à présent ;-)

Merci