Menu

Amplifier un signal wifi en extérieur ou pour traverser des murs [Fermé]

Aldar1 11 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 08:43 - Dernière réponse : brupala 75820 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 18 févr. 2017 à 21:37
Bonjour je suis dans une résidence en copropriété avec plusieurs bâtiments situés en quinconce;j'ai besoin de me connecter sur la box d'un voisin (avec son autorisation et les coodonnées de sa box)à une trentaine de mètre environ dans un autre bâtiment que le mien; je ne peux pas tirer de câble; mais la difficulté ne semble pas insurmontable. En effet lorsque je sors de mon bâtiment, à un mètre en extérieur, la box (Bbox de Bouygues récente)de mon voisin situé à un peu plus de 30 mètres apparaît sur mon ordinateur avec une barre ou deux ; la difficulté est que les bâtiments sont en quinconce et que lorsque je place un répétiteur (Trendnet 638APB)sur ma fenêtre le signal bute contre les murs extérieurs en face et les cloisons intérieures de mon bâtiment et je ne vois plus la box de mon voisin. De plus je n'ai aucun moyen de placer mon répéteur à mi-chemin entre mon voisin et moi.Apparemment il faudrait peut être amplifier le signal de la box de mon voisin? Que puis je faire? Cordialement
Afficher la suite 

19 réponses

brupala 75820 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 09:28
0
Utile
18
Salut,
si tu n'as pas de vue directe, ce sera toujours difficile en extérieur.
seule une antenne à gain de chaque côté pourrait améliorer un peu.
Aldar1 11 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention > brupala 75820 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 18:04
que penses tu de ceci : Ubiquiti PicoStation M2-HP? ui semble avoir une antenne omnidirectionnelle
http://www.ldlc.com/fiche/PB00148835.html
brupala 75820 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > Aldar1 11 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 21:46
Bon produit, mais pareil, il t'en faut deux.
Aldar1 11 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention > brupala 75820 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 09:02
Bonjour que faudrait il comme appareil pour n'en avoir qu'un seul chez moi ? plus puissant?

bon week end
Aldar1 11 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention > Aldar1 11 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 17:50
je viens de m'apercevoir que de l'autre côté de mon appartement, depuis mon balcon, alors que l'on ne voit pas l'autre bâtiment où est mon ami, sa box apparaît sur mon ordinateur quand je le place à l'extérieur en parallèle de mon bâtiment et en direction de l'autre, mais on ne voit que les deux premières barres : la plus petite et la deuxième ; dans cette configuration, il n'y a pas d'obstacle entre les deux bâtiments, simplement ils ne sont pas en face l'un de l'autre, le bâtiment où se trouve la box de mon ami est décalé vers la gauche ; dans ce cas quel produit je peux installer? le dernier que je t'ai suggéré?
brupala 75820 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > Aldar1 11 Messages postés jeudi 16 février 2017Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 21:37
Tu peux essayer, oui ....