Menu

Service VNC ne démarre pas [Résolu/Fermé]

addu37 104 Messages postés vendredi 21 août 2015Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:08 - Dernière réponse : addu37 104 Messages postés vendredi 21 août 2015Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2017 à 16:11
Bonjour,

J'ai reçu aujourd'hui mon raspberry PI 3. J'ai installé raspbian, l'ai mis à jour et ai installé tightvnc.

Quand je le démarre tout vat bien mais quand j'ai créé un script pour qu'il se lance au démarrage il me met
failed to start VNC.service
.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

mamiemando 28296 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par mamiemando le 16/02/2017 à 10:09
0
Utile
1
Bonjour,

Copie colle nous le message d'erreur exact ainsi que le contenu du script en question.

Normalement si tu as bien fait les choses, tu as créé un script dans
/etc/init.d
(e.g.
/etc/init.d/tightvnc
) structuré un peu dans cet esprit (en adaptant les commandes déclenchées dans le bloc "case") :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-25769449-minecraft-serveur#1

Une fois créé, tu pourras typiquement lancer en root :

service tightvnc stop
service tightvnc start
service tightvnc restart


Une autre approche, très sale, consiste à ajouter une commande dans
/etc/rc.local
(éventuellement un appel à un script). Mais ce n'est vraiment pas ce que je recommande.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30902545-script-au-demarrage-qui-lance-un-autre-script#1

Bonne chance
addu37 104 Messages postés vendredi 21 août 2015Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:32
Bonjour, merci m'avoir répondu. J'ai bien mis le script dans /etc/init.d/ sous le nom VNC.

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487237495-img-20170216-102553.jpg

Mais c'est au démarrage qu'il ne veut pas se lancer sinon quand je fais la commande tightvnc start tout vat bien.

PS : le message d'erreur
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487237503-img-20170216-101350.jpg
zipe31 35508 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:29
0
Utile
Salut,

Sur le Raspberry Pi 3 avec Raspbian, un serveur VNC est installé nativement, il suffit juste de l'activer via le menu ou depuis
raspi-config
:

https://www.raspberrypi.org/documentation/remote-access/vnc/
addu37 104 Messages postés vendredi 21 août 2015Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 16:11
0
Utile
C'est bon j'ai trouvé quand j'ai enregistré le script avec nano j'avais un mauvais nom. Désolé de vous avoir dérangé pour une petite erreur et merci de vos réponses.