Menu

MISE EN RÉSEAU IMPRIMANTE [Résolu/Fermé]

dodo2714 22 Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 12:02 - Dernière réponse : dodo2714 22 Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention
- 19 févr. 2017 à 14:31
Bonjour,
J'ai 2 pc portable que je souhaite relier à une seule imprimante. Les pc fonctionnent en wifi avec une livebox play orange. Après plusieurs tentatives de la mise en réseau, rien n'y fait.
Est-ce que quelqu'un peut m'indiquer la procédure ?
Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 15/02/2017 à 13:08
0
Merci
Bonjour,
Pour commencer, il faut faire reconnaître l'imprimante par la box> voir doc de l'imprimante pour cette manip.
Ceci fait, sur le premier PC il faut allez dans les paramètres (si il s'agit d'un Windows 10) puis périphériques > ajouter une imprimante.
Là vous choisissez "sans fil" (ou Wifi) une fenêtre apparaît dans laquelle vous devez voir l'imprimante que vous avez configuré.
Cliquez pour ajouter l'imprimante.
Faites la même chose sur le second PC
Aprés si vous voulez plus de fonctionnalité il sera peut être nécessaire d'aller chercher les logiciels sur le site du constructeur de l'imprimante.
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
dodo2714 22 Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 13:44
0
Merci
Bonjour,
J'ai branché mon imprimante Canon MG2550 sur ma box qui m'indique "aucun appareil détecté" ???
kaumune 16817 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 15/02/2017 à 14:36
0
Merci
Slt

Si, comme j'ai cru le comprendre, l'imprimante est connectée en USB sur la box, il faut créer un port http: dans lequel tu mets les valeurs suivantes [http://192.168.1.1:631

Voir ce tuto : https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/autres-peripheriques/imprimante/livebox-play-installer-une-imprimante-en-usb_21540-22024

tu dis que l'imprimante n'apparait pas dans les connexions USB de la box comme ci-dessous :



Elle est allumée ?

Tu as essayé sur les deux ports ?

Un message défile sur l'écran de la box quand tu connectes l'imprimante et que tu l'allumes

Enfin, ne pas perdre de vue qu'en la connectant ainsi, tu ne peux plus utiliser la fonction Scanner

 
dodo2714 22 Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 14:34
Bonjour,
Merci, c'est tout bon.
Bonne fin de journée
kaumune 16817 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 14:39
tu as bien vu mon dernier ajout ? :

Enfin, ne pas perdre de vue qu'en la connectant ainsi, tu ne peux plus utiliser la fonction Scanner
dodo2714 22 Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 22:23
0
Merci
OK Kaumune. C'est bon pour l'imprimante sur les 2 PC.
Et maintenant, comment j'opère pour le scanner ???
Merci
kaumune 16817 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 05:45
la brancher en direct sur un des PC
dodo2714 22 Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 14:31
0
Merci
Bonjour,
J'ai bien créé un port spécifique (http://192.168.1.1:631 pour mon imprimante Canon MG2550 et ça fonctionne bien en réseau avec mes 2 pc.
J'ai maintenant deux autres problème qui concernent :
1) le scanner et
et
2) l'impression recto verso manuelle
qui ne fonctionnent plus.
Pourquoi ???